Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

«Евросеть» готовится к IPO

Организаторы IPO оценили «Евросети»

Организаторы IPO «Евросети» оценили ее для размещения на Лондонской фондовой бирже в диапазоне 2,7-3,3 млрд долларов

«Евросеть» готовится к IPO«Евросеть» готовится к IPO
Организаторы IPO «Евросети» оценили ее для размещения на Лондонской фондовой бирже в диапазоне 2,7-3,3 млрд долларов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в инвестбанках. Ранее компания оценивалась в 3,6-4,9 млрд долларов.

По данным источников, «Евросеть» планирует разместить до 40% акций головной компании. Акции продаст кипрская компания Alpazo Ltd Александра Мамута (до 35% от уставного капитала «Евросети»), остальное — допэмиссия обыкновенных акций в форме GDR, пишет издание. За 40-процентный пакет акций Alpazo Ltd может выручить от 945 млн до 1,155 млрд долларов.

22 марта «Евросеть» сообщила, что подала заявку на проведение IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Организаторами размещения выступят Alfa Capital Markets, Credit Suisse, Goldman Sachs International и «ВТБ Капитал».

 

«Евросеть» была основана в 1997 году Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным. Сейчас сеть владеет 4367 магазинами, 4014 из которых находятся в России. Консолидированная выручка по итогам 2010 года составила 61,907 млрд рублей, чистая прибыль — 5,575 млрд рублей. 50% плюс одну акцию контролирует Александр Мамут, остальной пакет — «Вымпелком».

Аналитики «Альфа-банка» предполагают, что к 2015 году компания может занять до 47% рынка мобильного ритейла, вытеснив мелких игроков и потеснив основного конкурента — «Связного».
Организаторы IPO оценили  «Евросети»Организаторы IPO оценили «Евросети»

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM