Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

«Арбат Престиж» погасил крупный долг

Холдинг может снова ожить

Холдинг погасил долг перед последним крупнейшим кредитором и место Сбербанка может занять структура «Арбат Престижа»

«Арбат Престиж» погасил крупный долг«Арбат Престиж» погасил крупный долг
Основатель «Арбат Престижа» Владимир Некрасов взял в свои руки контроль над банкротством некогда крупнейшей парфюмерно-косметической сети в России, пишет газета «Коммерсантъ».

Холдинг погасил долг перед последним крупнейшим кредитором — Сбербанком (претендовал на 341 млн рублей). Арбитражный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство ООО «Фирма «Риэл» о замене Сбербанка в реестре требований кредиторов ООО «Арбат энд Ко» (операционная компания, управляла магазинами сети «Арбат Престиж») на 341 млн рублей. Кредит у Сбербанка брала «Арбат энд Ко» под поручительство ООО «Капитал Истейт» и «Фирма «Риэл». Последняя предоставила банку в залог здание на улице Сергия Радонежского, дом 2. Эта недвижимость была продана с торгов (начальная продажная стоимость 307,2 млн рублей) в течение процедуры банкротства «Фирмы «Риэл». Полученные средства пошли на погашение долга перед Сбербанком, отмечает издание.

«Если один из поручителей погашает долг перед банком, то он приобретает права кредитора по нему и действительно может установить свои требования в реестр кредиторов заемщика», — говорит в интервью газете руководитель судебно-арбитражной практики юридической фирмы «Яковлев и партнеры» Кира Корума. С учетом этого долга требования Некрасова и близких ему кредиторов в реестре ООО «Арбат энд Ко», в которой сосредоточены основные долги холдинга, составят 4,28 млрд рублей. По данным издания, общая задолженность компании оценивалась примерно в 5,3 млрд рублей.

 

Компания «Арбат Престиж» была создана как дистрибутор косметики и парфюмерии в 1989 году, а в 1998 году открыт первый магазин. ОАО «Арбат Престиж» — головная компания холдинга, владеет долями в нескольких компаниях и товарным знаком. ООО «Фирма «Риэл» и ООО «Капитал Истейт» владели недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Торговый оборот «Арбат Престижа» в 2007 году составлял 471,5 млн долларов. Сеть объединяла 95 магазинов в России и на Украине. Последний магазин «Арбат Престижа» был закрыт в феврале 2009 года.

Проблемы холдинга «Арбат Престиж» начались после того, как 23 января создателя «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и его партнера Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) задержали по обвинению в уклонении от уплаты налогов с организации. По версии следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 года Шнайдер и Некрасов с использованием подставных фирм-поставщиков «Магнолия», «Алкион» и «Оригинал», скрыли от налогообложения около 115 млн рублей. В октябре 2010 года Арбитражный суд Москвы поставил под сомнение обоснованность уголовного преследования Шнайдера и Некрасова и признал незаконными все налоговые претензии к «Арбат энд Ко».
Холдинг может снова ожитьХолдинг может снова ожить

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM