В целом аналитики ФГ БКС считают, что компания представила довольно смешанные результаты. Компания показала хороший рост выручки в годовом выражении и в сегменте OTC, и в сегменте Rx во II квартале текущего года, однако специалисты связывают это увеличение с разовыми факторами. "Мы сохраняем негативный взгляд на "Фармстандарт", поскольку компания показывает существенное замедление продаж собственных препаратов, в то время как рост показателей во II квартале 2012г. оказался недостаточным, чтобы нивелировать снижение в I квартале этого года", - добавили аналитики.
Эксперты "Тройки Диалог" рады улучшению динамики выручки во II квартале 2012г. после аномально слабого I квартала 2012г. "Тем не менее негативные тенденции, проявившиеся в I квартале 2012г., не были прерваны, и результаты предполагают возможность понижения наших прогнозов выручки на весь год. Мы также напоминаем, что III квартал 2012г. должен быть самым сложным для компании из-за более жестких ограничений на продажи кодеиносодержащих препаратов. Мы не ожидаем повышения котировок акций компании до IV квартала 2012г.", - заключили эксперты.
Аналитики "ВТБ Капитала" также считают опубликованные результаты хорошими с учетом восстановления выручки относительно I квартала 2012г. (спад органической выручки на 21,6%), поскольку на результаты сопоставления повлиял эффект высокой базы в I квартале 2011г. "Хотя темпы роста выручки по итогам года могут оказаться ниже нашего прогноза на уровне 1,9%, мы не ожидаем существенного отклонения от него, поскольку на второе полугодие приходится 60% годовой органической выручки", - резюмировали специалисты.с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг