Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

VimpelCom приобретет Wind Telecom

Акционеры VimpelCom одобрили приобретение Wind Telecom

Акционеры VimpelCom Ltd. в четверг на специальном заседании одобрили сделку по покупке телекоммуникационных активов Wind Telecom

компания VimpelComкомпания VimpelCom
Акционеры VimpelCom Ltd. в четверг на специальном заседании одобрили сделку по покупке телекоммуникационных активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса. Об этом говорится в сообщении VimpelCom.

Акционеры VimpelCom одобрили все пункты, стоявшие в повестке специального заседания, говорится в сообщении. На голосование было вынесено предложение о выпуске до 325 млн 639 тыс. 827 обыкновенных акций и 305 млн конвертируемых привилегированных акций в пользу акционеров Wind Telecom и предложение об увеличении разрешенного к выпуску акционерного капитала оператора до 3 млн 114 тыс. 171,83 долл. путем создания 630 млн 639 тыс. 827 новых обыкновенных акций (номинальной стоимостью 0,001 долл. за бумагу) и 305 млн новых привилегированных акций (номинальной стоимостью 0,001 долл./акция).

Увеличение разрешенного к выпуску акционерного капитала на 630,64 млн новых обыкновенных акций (а не на 325,64 млн обыкновенных акций, как это предусмотрено допэмиссией в пользу акционеров Wind) объясняется тем, что VimpelCom обязан также учесть 305 млн новых обыкновенных акций, которые могут возникнуть в результате конвертации 305 млн привилегированных акций.

Привилегированные акции, выпускаемые в пользу акционеров Wind, могут быть конвертированы в обыкновенные акции VimpelCom во временной промежуток, начинающийся через 2,5 года после эмиссии и заканчивающийся через 5 лет после эмиссии. При этом конвертация будет проводиться по цене, базирующейся на стоимости американских депозитарных акций (ADS) VimpelCom на бирже NYSE в Нью-Йорке.

По данным VimpelCom, в специальном заседании приняли участие акционеры, представляющие 93,1% голосующего капитала оператора. Резолюции, вынесенные на голосование, были одобрены 53,3% голосов. Однако из всех публичных акционеров VimpelCom, участвовавших в голосовании, 60,2% проголосовали против предложений. Этого оказалось недостаточно для блокирования сделки, как хотела норвежская Telenor, поскольку сделка получила поддержку ключевого акционера VimpelCom - российской Altimo и определенной части миноритариев.

Напомним, наблюдательный совет VimpelCom Ltd. 16 января 2011г. одобрил покупку компании Wind Telecom S.p.A. В результате слияния VimpelCom и Wind Telecom будет образована шестая по величине в мире телекоммуникационная компания, предоставляющая мобильные услуги в 19 странах с населением в 838 млн человек и числом абонентов 173 млн. 28 января 2011г. Telenor инициировала судебное разбирательство в лондонском суде в связи с предложенной сделкой VimpelCom по покупке компании Wind Telecom, владеющей 51,7% Orascom Telecom Holding и 100% итальянского сотового оператора Wind Italy. Telenor не видит "финансового и стратегического смысла" в этой сделке для акционеров VimpelCom.
сделка одобренасделка одобрена

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг