Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

ВЭБ купит 27,6% акций ЗАО «Лидер»

ФАС разрешила ВЭБу купить акции

УК «Лидер» — крупнейшая компания по управлению активами в России

ВЭБ купит 27,6% акций ЗАО «Лидер»ВЭБ купит 27,6% акций ЗАО «Лидер»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила Внешэкономбанку (ВЭБ) купить 27,6194% акций ЗАО «Лидер». Об этом говорится в материалах ведомства. «Лидер» управляет инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

ФАС 27 февраля сообщила, дала «добро» на покупку 25,71% акций «Лидера» «Газпромом». На следующий день газета «Коммерсантъ» написала, что появление новых акционеров позволит управляющей компании «Лидер» не только увеличить объем бизнеса, но и избавиться от политических рисков, связанных с ее аффилированностью с банком «Россия». Осведомленный источник сообщил изданию, что «Газпром» получит акции «Лидера» через допэмиссию на 4 млрд рублей, а выкупив акции и акционеров компании. «Газпром» выкупит только половину [допэмиссии], столько же приобретет Внешэкономбанк», — сказал другой источник.

УК «Лидер» — крупнейшая компания по управлению активами в России. Общий объем средств под ее управлением к 31 декабря 2011 года составлял 372,223 млрд рублей, собственный капитал — 2,245 млрд рублей. Согласно отчетности СОГАЗа, страховщик владеет 75% плюс одной акцией УК «Лидер». СОГАЗ и «Лидер» входят в группу компаний санкт-петербургского банка «Россия», крупнейшим акционером которого является Юрий Ковальчук.

 
Выкуп допэмиссии акций «Лидера» новыми акционерами размоет долю СОГАЗа, подчеркивает газета. Аффилированность УК «Лидер» с банком «Россия» является негативным фактором для ее бизнеса из-за высоких политических рисков, заявили изданию в агентстве Fitch Ratings. В середине февраля из-за конфликта с рейтинговым агентством «Лидер» лишился рейтингов. Помимо политических рисков Fitch Ratings отметил «ограниченный объем бизнеса» УК. В качестве примера в Fitch приводят НПФ «Газфонд», от которого в значительной мере зависят доходы компании. В 2011 году прибыль «Лидера» упала в результате сокращения комиссионного вознаграждения от НПФ и более слабой конъюнктуры рынка — управляющие показали рентабельность капитала на уровне 7%, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 26%. Расширение состава акционеров УК «Лидер» позволит компании решить обе эти проблемы, считает источник газеты, близкий к сделке.
ФАС разрешила ВЭБу купить акцииФАС разрешила ВЭБу купить акции

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM