Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Слияние Уралкалия и Сильвинита

ФАС одобрила слияние Уралкалия и Сильвинита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по слиянию двух крупнейших производителей удобрений в России - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит"

Слияние Уралкалия и СильвинитаСлияние Уралкалия и Сильвинита
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по слиянию двух крупнейших производителей удобрений в России - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит". Как сообщили в "Уралкалии", компания выполнил все условия, определенные ФАС, и теперь сделку планируется завершить до конца II квартала 2011г.

Рассматривая заявку о слиянии, ФАС потребовала от компаний обеспечить конкуренцию на внутреннем рынке. В частности, ФАС потребовала от "Уралкалия" разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей с единым порядком ценообразования для каждой из них. В качестве еще одного условия ФАС указала на необходимость "Уралкалию" разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения для исполнения данной сделки.

По исполнении указанных условий компания получила одобрение ФАС на слияние с "Сильвинитом".

О слиянии двух крупнейших производителей калийных удобрений в России было объявлено в конце декабря 2010г., хотя слухи об их объединении циркулировали еще с лета прошлого года. Тогда обе компании сменили владельцев, и среди акционеров и той, и другой компании появился миллиардер Сулейман Керимов.

После завершения слияния "Сильвинит" прекратит свое существование, акционеры компании, за исключением "Уралкалия", получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию "Сильвинита" и по 51,8 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну привилегированную акцию "Сильвинита".

После объединения "Уралкалий" продолжит свое существование, его обыкновенные акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки (GDR, каждая из которых удостоверяет права на пять обыкновенных акций) будут обращаться на Лондонской фондовой бирже.

"Уралкалий" - крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

"Сильвинит" - крупнейший в России производитель калия. Контрольный пакет компании, по неофициальным данным, принадлежал менеджменту во главе с бывшим гендиректором Петром Кондрашовым и его партнером Анатолием Ломакиным. 25% акций "Сильвинита" принадлежит экс-владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По неофициальной информации, 20% из них у Д.Рыболовлева выкупил Сулейман Керимов в ходе сделки по покупке "Уралкалия". Представители С.Керимова эту информацию опровергают.
ФАС РоссииФАС России

с rbc ru / РБК ру