Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Слияние Уралкалия и Сильвинита

Уралкалий и Сильвинит завершили слияние компаний

Два ведущих производителя минеральных удобрений - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" - завершили сделку по объединению компаний

СильвинитСильвинит
Два ведущих производителя минеральных удобрений - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" - завершили сделку по объединению компаний, говорится в сообщении "Уралкалия". В результате слияния на рынке был создан новый гигант - второй по величине производитель калия в мире (после канадской Potash).

Планируется, что объединение должно послужить основой для реализации существенных синергий, включая, среди прочего, оптимизацию производственной и транспортной деятельности, снижение коммерческих и административных расходов, а также комплексное развитие базы основных активов.

Объединение было реализовано посредством приобретения "Уралкалием" 1,56 млн обыкновенных акций "Сильвинита" (20% компании) за 1,4 млрд долл. и последующего обмена акций "Сильвинита" на допэмиссию акций его партнера по слиянию.

Сделка, объявленная в декабре прошлого года, за последние месяцы была одобрена советами директоров и акционерами обеих компаний, а также Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ и аналогичными органами Украины, Китая, Бразилии и Польши. В результате сделки "Сильвинит" прекратил свое существование как отдельная компания, полностью растворившись в акционерной структуре "Уралкалия".

Как пояснили в "Уралкалии" бывшие акционеры "Сильвинита", получившие акции в объединенной компании в результате конвертации, имеют право принять участие в предстоящем годовом общем собрании акционеров "Уралкалия" 29 июня 2011г. и голосовать по всем вопросам повестки дня, включая вопрос об избрании нового состава совета директоров, а также право на получение годовых дивидендов в случае принятия годовым собранием акционеров решения об их выплате.
уралкалийуралкалий

с rbc ru / РБК ру