Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Северсталь выпустит облигации

Компания "Северсталь" выпустит конвертируемые облигации

ОАО "Северсталь" объявило параметры выпуска приоритетных необеспеченных конвертируемых облигаций с погашением в сентябре 2017г

компания Северсталькомпания Северсталь
ОАО "Северсталь" объявило параметры выпуска приоритетных необеспеченных конвертируемых облигаций с погашением в сентябре 2017г., объем выпуска увеличен до 475 млн долл. Ранее сообщалось, что объем выпуска составит 450 млн долл. Выпущенные облигации могут быть конвертированы в GDR "Северстали". Цена конвертации в GDR была установлена на уровне 19,08 долл. за облигацию, что соответствует 45% премии к базовой цене на уровне 13,158 долл. Ставка купона по облигациям составит 1% годовых с выплатами процентов раз в полгода, а доходность к погашению (YTM) составит 2% годовых. "Северсталь" будет вправе досрочно погасить все облигации выпуска в любой момент после 15 октября 2015г. Держатели облигаций смогут обменять их на GDR через 41 день после выпуска. Поступления от выпуска будут использованы для рефинансирования задолженности компаний группы "Северсталь", а также для общекорпоративных целей.

Как считают эксперты "ВТБ Капитала", судя по всему, "Северсталь" использует конвертируемые облигации как инструмент размещения на рынке своего пакета казначейских акций в 3%, оставшегося после отделения Nordgold. "С технической точки зрения, объем выпуска представляется достаточно адекватным, а принимая во внимание цену конвертации в 19,08 долл./GDR, давление на котировки акций (ввиду риска размывания долей) едва ли будет продолжительным - цены стабилизируются наравне с сектором в целом по окончании процесса дельта-хеджирования", - считают специалисты.

По мнению аналитиков "Тройки Диалог", решение выпустить конвертируемые облигации не должно вызвать удивления: руководство компании заявляло, что может задействовать казначейские акции в различных финансовых схемах. На данный момент количество казначейских акций "Северстали" насчитывает 27,1 млн, из которых 24,9 млн может быть использовано в облигационной программе. "Новость умеренно положительная, поскольку найден дешевый источник рефинансирования текущего долга. Между тем цена конвертации представляется высокой и труднодостижимой, учитывая слабое состояние рынка стали, а также высокие значения оценочных коэффициентов компании. У "Северстали" один из самых незначительных объемов задолженности среди сталелитейных предприятий РФ. Однако к 2015г. предстоит выплатить долг на сумму примерно 2,9 млрд долл., тогда как совокупный денежный поток до финансовой деятельности может составить лишь 1,5 млрд долл.", - отметили специалисты.
облигацииоблигации

 

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг