Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Сбербанк намерен купить DenizBank

Сбербанк России готов купить банк в Турции

Франко-бельгийская банковская группа Dexia подпишет документы о продаже Сбербанку России турецкого Denizbank в ближайшее время

Сбербанк РоссииСбербанк России
Франко-бельгийская банковская группа Dexia подпишет документы о продаже Сбербанку России турецкого Denizbank в ближайшее время. Как говорится в сообщении Dexia, участники сделки договорились подписать соответствующие документы в кратчайшие сроки. Сбербанк заинтересовался турецким Denizbank осенью прошлого года. Тогда появилась информация, что банк подыскивает инвестконсультантов для переговоров с Dexia. Российский банк официально не подтверждал информацию о переговорах, однако отмечал, что заинтересован в выходе на рынок Турции.

Судя по успешному опыту переговоров о покупке банка VBI, аналитики "ВТБ Капитала" ожидают, что окончательная оценка нынешней сделки будет ближе к той, по которой торгуется сам Сбербанк (примерно 1.18x капитала). Между тем эксперты с осторожностью оценивают перспективы возможной сделки, поскольку еще одно приобретение потребует дополнительных усилий от руководства, которое в настоящее время занято интеграцией VBI. "Что касается инвестиционной привлекательности Сбербанка, то мы по-прежнему оцениваем ее позитивно", - добавили аналитики.

Как отмечают эксперты "Ренессанс Капитала", похоже, что Denizbank представляет собой достойный актив (с качественной франшизой и высокой доходностью собственного капитала) на рынке с чрезвычайно высокой конкуренцией. "Если сделка произойдет, то она может быть полезна по следующим причинам: фактор масштабности (материнская компания с сильным балансом) и потенциальная стоимость фондирования. Мы считаем, что потенциал роста от данной операции для Сбербанка не столь очевиден, как возможные риски. Мы сомневаемся в том, что рынок положительно воспримет дальнейшее развитие Сбербанка за пределами страны, особенно в Турции, где перспективы экономического роста и развития банковского сектора не так радужны, как в России. На долю недавно купленного VBI и Denizbank, потенциальная покупка которого может состояться в ближайшее время, может приходиться 10% балансовых средств Сбербанка, тогда как остальные 90% вложены в профильный бизнес в России, поэтому объем зарубежных активов по-прежнему слишком мал, чтобы существенно отразиться на финансовом состоянии Сбербанка", - указали специалисты.
DenizbankDenizbank

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг