Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Русал разбирается с заводом в Гвинее

Гвинейские власти шантажируют компанию "Русал"

Профсоюзные организации Гвинеи потребовали от правительства аннулировать договор от 2006г. по продаже глиноземного завода объединенной компании "Российский алюминий"

компания Русалкомпания Русал
 Профсоюзные организации Гвинеи потребовали от правительства аннулировать договор от 2006г. по продаже глиноземного завода объединенной компании "Российский алюминий" (ОК "Русал"), передает Reuters. В российской компании данную претензию назвали незаконной.

Завод Friguia, перерабатывающий бокситы в глинозем - сырье для производства алюминия, обошелся "Русалу" в 19 млн долл. Однако текущее правительство африканской республики посчитало эту цену недостаточной и предъявляло "Русалу" налоговые претензии на несколько миллионов долларов.

"Мы попросили правительство отменить контракт, учитывая текущую ситуацию на заводе Friguia. Это коллективное требование от всех профсоюзов, и они все поддерживают этот меморандум", - отметил глава крупнейшего профсоюза страны CNTG Амаду Диалло.

В свою очередь в "Русале" данные требования считают незаконными. "Русал был и остается полноправным владельцем боксито-глиноземного комплекса Friguia, и мы будем отстаивать свои права в законном порядке в международных юридических инстанциях. Мы выражаем надежду, что правительство Республики Гвинея будет действовать в соответствии с законами Гвинеи и принципами международного права", - добавил представитель российской компании.

Стоит отметить, что рабочие гвинейского завода бастуют с апреля 2012г.: они выступают за увеличение минимальной зарплаты до 400 долл., а также за введение социальных обязательств со стороны работодателя.

Напомним, в начале июля 2012г. Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже UC Rusal 77,5% акций алюминиевого завода Alscon. Указывается, что 77,5% акций Alscon в 2007г. было продано UC Rusal за 250 млн долл., тогда как стоимость этого актива оценивалась в 3,2 млрд долл. UC Rusal обвиняют в том, что она заплатила за Alscon лишь 130 млн долл. В числе претензий и то, что нигерийский завод работает далеко не в полную силу. При мощности 193 тыс. т алюминия в год в прошлом году предприятие выпустило всего 15 тыс. т металла (0,36% всего алюминия, произведенного UC Rusal), а в 2010г. - 18 тыс. т. В самом "Русале" опровергают сообщения об аннулировании покупки ALSCON.
завод Friguiaзавод Friguia

с rbc ru / РБК ру