Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Приостановление лицензии "дочки" МТС в Узбекистане

Компания МТС пополнила список пострадавших в Узбекистане

Дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Узбекистане - ИП ООО "Уздунробита" (бренд "МТС-Узбекистан") прекратила предоставление услуг связи в Узбекистане с 17 июля 2012г

компания МТСкомпания МТС
Дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Узбекистане - ИП ООО "Уздунробита" (бренд "МТС-Узбекистан") прекратила предоставление услуг связи в Узбекистане с 17 июля 2012г. в соответствии с предписанием Узбекского агентства связи и информатизации о приостановлении сроком на десять рабочих дней действия телекоммуникационной лицензии компании. При этом МТС считает приостановку действия лицензии узбекской компании необоснованной и нарушающей права иностранного инвестора, которые предусмотрены национальным и международным законодательством. По состоянию на 17 июля 2012г. "Уздунробита" также не получала официальных претензий в части каких-либо нарушений, выявленных по результатам комплексных проверок финансово-хозяйственной деятельности компании, которые проводились следственным органами Узбекистана. В 2011г. доля выручки МТС-Узбекистан в общей выручке группы МТС составила 3,5%, доля в OIBDA группы - 4,5%.

Как отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал", даже в случае возобновления деятельности "Уздунробиты" компании не удастся полностью восстановить абонентскую базу. Специалисты полагают, что при оптимистическом сценарии отток абонентов "Уздунробиты" составит до 20%, а издержки останутся практически на прежнем уровне, что означает потерю 1,0% квартальной выручки и 2,5% OIBDA для МТС. "В худшем варианте МТС будет вынуждена покинуть Узбекистан, что, по нашей оценке, приведет к уменьшению прогнозной OIBDA в 2012 и 2013гг. на 6% и примерно 4,5% соответственно. Кроме того, при пессимистическом сценарии МТС также придется списать до порядка 0,8 млрд долл.", - добавили аналитики.

Как подчеркивают эксперты Deutsche Bank, в 2011г. выручка узбекского подразделения МТС составила 441 млн долл., что представляет собой 3,5% от консолидированной выручки, прибыль EBITDA достигла 231 млн долл. (рентабельность 52%) или 4,5% от консолидированной EBITDA. "Приостановка действия лицензии - негативное развитие событий. В прессе упоминаются подобные случаи, имевшие место в последние годы. Так, в результате давления властей, свои подразделения в Узбекистане потеряли российские и иностранные компании: Вимм-Билль-Данн, United Cement Group, принадлежавшая Казахстану, индийская Spentex, американская Newmont и британская Oxus Gold", - отметили аналитики.
компания Уздунробитакомпания Уздунробита

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг