Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Прибыль VimpelCom в 2011г

Прибыль VimpelCom упала почти в 4 раза по итогам 2011г

Чистая прибыль международного оператора сотовой связи VimpelCom (владеет в том числе торговой маркой "Билайн") по итогам прошлого года сократилась на 71%

компания Vimpelcomкомпания Vimpelcom
Чистая прибыль международного оператора сотовой связи VimpelCom (владеет в том числе торговой маркой "Билайн") по итогам прошлого года сократилась на 71% - до 488 млн долл. При этом выручка оператора за указанный период выросла на 93% по сравнению с 2010г. и достигла 20,2 млрд долл., говорится в отчете компании, подготовленном по стандартам US GAAP.

Мобильный оператор планирует выплачивать дивиденды до 2014г. в размере не менее 0,8 долл. на акцию.

При этом по итогам IV квартала компания получила убытки в размере 386 млн долл. против прибыли годом ранее.

Общая абонентская база VimpelCom сотовой связи в IV квартале с.г. увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. - до 205 млн пользователей. Причем наибольший вклад в рост числа абонентов внесла бизнес-единица "Африка и Азия". Кроме того, оператор добился серьезного роста абонентской базы мобильного и фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД) в России, Италии и на Украине.

Ключевым событием минувшего года для российского оператора связи стало завершение сделки по покупке телекоммуникационных активов компании Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса. По итогам договора VimpelCom через Wind Telecom стал владельцем 51,7% акций египетского телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom Holding (OTH) и 100% акций третьего по величине оператора сотовой связи Италии Wind Telecomunicazioni.

Напомним, что "Вымпелком" стал последней компанией из "большой тройки" российских операторов сотовой связи, раскрывшей свои финансовые результаты за прошлый год. Накануне свою отчетность раскрыла группа МТС, опубликовавшая рост прибыли на 4,6%. Ранее не самые лучшие финансовые итоги продемонстрировала компания "МегаФон", снижение прибыли которой составило 11,4% по итогам прошлого года.
чистая прибыльчистая прибыль

с rbc ru / РБК ру