Аналитики "Тройкb Диалог" подчеркивают, что результаты "РусГидро" за I квартал текущего года и I квартал 2011г. несопоставимы из-за продажи ряда сбытовых компаний и приобретения Энергосбытовой компании Башкортостана. В остальном результаты определялись главным образом отменой с 2012г. специальной инвестиционной составляющей в ценах на мощности "РусГидро". К тому же цены на электроэнергию на свободном рынке для ценовой зоны Европы и Урала в I квартале текущего года были низкими. При этом выработка электроэнергии ГЭС увеличилась. "Мы пока не консолидируем результаты "РАО ЭС Востока" в финансовых прогнозах "РусГидро", так что проводить сравнение было бы неправильно. В любом случае, мы моделируем падение EBITDA "РусГидро" в 2012г. на 11% и ожидаем довольно хороший рост EBITDA в 2013-2014гг.", - добавили специалисты.
По словам экспертов "Альфа-Банка", с учетом того, что на показатели "РАО ЭС Востока" сильно повлиял сезонный фактор благодаря тепловому сегменту бизнеса, сильная динамика прибыли в I квартале 2012г. благоприятно повлияла на отчетность "РусГидро". "Мы считаем, что динамика "РАО ЭC Востока" во II квартале будет заметно слабее, что отчасти нивелирует позитивный эффект первых трех месяцев. Наш прогноз EBITDA на 2012г. в размере 63,9 млрд руб. в данный момент представляется нам вполне адекватным. Таким образом, с учетом сезонного фактора мы считаем результаты чуть позитивными для акций компании", - пояснили эксперты.
Аналитики "Уралсиб Кэпитал" полагают, что сильные результаты способны повысить популярность "РусГидро" среди инвесторов. "Высокое качество контроля над издержками допускает возможность превышения нашего прогноза EBITDA компании в 2012 г. на 7%. Кроме того, "РусГидро", скорее всего, больше других компаний сектора выиграет от роста цен на электроэнергию", - заключили эксперты.с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг