Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Прибыль Норильского никеля в 2011 году

Норильский никель оправдал прогнозы

Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" в 2011г. по МСФО выросла в сравнении с предыдущим годом на 17% и составила 3 млрд 626 млн долл

компания Норникелькомпания Норникель
Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" в 2011г. по МСФО выросла в сравнении с предыдущим годом на 17% и составила 3 млрд 626 млн долл. Выручка группы в 2011г. увеличилась по сравнению с 2010г. на 10% и составила 14 млрд 122 млн долл. В отчетном периоде выручка от реализации металлов увеличилась на 10% и составила 13 млрд 297 млн долл. Рост выручки в отчетном году связан с увеличением цен на цветные и драгоценные металлы. В структуре выручки от реализации металлов на долю никеля приходится 51%, меди - 25%, палладия - 15%, платины - 9%, золота - 1%. Рост среднегодовых мировых цен на металлы привел к увеличению цен реализации в 2011г. и, соответственно, выручки по цветным металлам на 573 млн долл. (+6%), по драгоценным металлам на 598 млн долл. (+22%). "ГМК "Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия.

Как отмечают аналитики "ВТБ Капитала", рост выручки ГМК на 11% в годовом исчислении в условиях снижения производства металлов на 1-3% и роста цен на 10-15% соответствует консенсус-прогнозу. EBITDA осталась на уровне предыдущего года - 7,2 млрд долл. (на 3% выше оценки "ВТБ Капитала" и на 2% - консенсус-прогноза) благодаря тому, что прочие операционные расходы оказались ниже, чем ожидалось. В целом представленные результаты соответствуют ожиданиям и едва ли окажут существенное влияние на котировки акций компании, полагают аналитики.

Выручка компании значительно увеличилась в годовом исчислении благодаря более высоким ценам на металлы "Норникеля" и оказалась выше ожиданий ФГ БКС лишь на 0,3%. "Производственные затраты "Норникеля" оказались ниже наших расчетов во многом благодаря более низким расходам на покупку металлов и лома МПГ. В то же время коммерческие и административные расходы несколько превысили наши прогнозы. Данные расхождения компенсировали друг друга, и EBITDA оказалась на 0,7% больше, чем мы предполагали", - указывают в ФГ БКС.

Что касается динамики цены акций "Норильского никеля", то, как полагают эксперты, опубликованные результаты на ней не скажутся, поскольку основные показатели оказались в целом на уровне консенсус-прогнозов.

"Опубликованные показатели совпадают как с консенсус-прогнозом, так и с нашими ожиданиями. Выручка за отчетный период увеличилась на 11% с уровня годичной давности, до 14,1 млрд долл., при этом небольшое сокращение объемов продукции было нивелировано высокими ценами на цветные металлы и драгметаллы платиновой группы", - подчеркивают в "Тройке Диалог".
чистая прибыльчистая прибыль

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг