Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Прибыль МТС в 3 квартале

Чистая прибыль МТС в 3 квартале составила 361.8 млн долларов

Чистая прибыль ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по US GAAP в III квартале 2011г. снизилась на 25%

компания МТСкомпания МТС
Чистая прибыль ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по US GAAP в III квартале 2011г. снизилась на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам июля-сентября один из крупнейших операторов сотовой связи в России заработал 361,8 млн долл. Как пояснили в МТС, снижение связано с неденежными потерями от курсовых разниц в размере 191 млн долл.

При этом консолидированная выручка группы МТС выросла на 13% - до 3,28 млрд долл. "Выручка в России, включая продажи мобильных и фиксированных сервисов, а также продажи оборудования, выросла в годовом исчислении на 11% до 81,7 миллиарда рублей. В мобильном сегменте мы зафиксировали 13%-ный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до уровня 69 миллиарда рублей за счет высокого потребления голосовых услуг и сезонного повышенного спроса на роуминговые услуги", - прокомментировал результаты президент группы МТС Андрей Дубовсков.

Чистый долг компании по сравнению с данными на конец 2010г. снизился на 4% - до 5,67 млрд долл. В презентации МТС сообщается, что 78% долга группы в рублях, 20% - в долларах, 2% - в евро. Согласно структуре долга по типам инструментов 53% - кредиты, 47% - облигации.

Несмотря на сокращение прибыли, комментарии руководства компании полны оптимизма. "Наши основные рынки в России, Украине и странах СНГ остаются крайне привлекательными. Рынок услуг передачи данных только начинает свой рост, как в сетях фиксированной, так и мобильной связи, а уровень проникновения этих услуг и объем их потребления растут от квартала к кварталу", - отметил А.Дубовсков.

Ранее свои квартальные результаты представили основные конкуренты МТС из т.н. "большой тройки" сотовых операторов России - "ВымпелКом" и "МегаФон". Обе компании так же сообщили о снижении прибыли при росте выручки.
чистая прибыльчистая прибыль

с rbc ru / РБК ру