Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Прибыль ЛУКОЙЛ в 2011 году

Компания ЛУКОЙЛ переоценила активы

Чистая прибыль ОАО "ЛУКОЙЛ" по US GAAP за 2011г. по сравнению с 2010г. выросла на 7,7%, до 9,826 млрд долл. с 9,119 млрд долл

компания Лукойлкомпания Лукойл
Чистая прибыль ОАО "ЛУКОЙЛ" по US GAAP за 2011г. по сравнению с 2010г. выросла на 7,7%, до 9,826 млрд долл. с 9,119 млрд долл. При этом прибыль ЛУКОЙЛа с учетом прибыли, относящейся к неконтролируемой доле ЛУКОЙЛа в дочерних компаниях, за 2011г. выросла на 15%, до 10,357 млрд долл. В IV квартале 2011г. ЛУКОЙЛ получил 1 млрд 345 млн долл. чистой прибыли, что 38,5% ниже показателя за IV квартал 2010г. На чистую прибыль за отчетный квартал негативное влияние в размере 955 млн долл. оказали убытки, связанные со списаниями активов в связи с переоценкой запасов Южно-Хыльчуюского месторождения, пояснила компания. Выручка ЛУКОЙЛа от реализации в 2011г. составила 133 млрд 650 млн долл. Показатель EBITDA за 2011г. увеличился на 15,9% - до 18,606 млрд долл. Капитальные затраты ОАО "ЛУКОЙЛ" по US GAAP за 2011г. по сравнению с 2010г. выросли на 24% - до 8,49 млрд долл.

Аналитики Газпромбанка оценивают отчетность компании умеренно негативно. Негативное впечатление формирует серьезное расхождение с консенсусом по EBITDA, оказавшейся на 9,5% ниже ожиданий, и консенсусом по чистой прибыли, которая была почти в два раза ниже ожиданий, а также начавшийся серьезный рост капитальных затрат. В качестве определенного позитивного момента по итогам IV квартала 2011г. эксперты отмечают сокращение затрат в квартальном выражении по ряду статей и достаточно умеренные темпы роста контролируемых затрат по итогам года.

Как отмечают аналитики "ВТБ Капитала", по итогам всего года ЛУКОЙЛа отразил нетипично большой убыток от обесценивания активов. "В случае Южно-Хыльчуюского месторождения снижение стоимости можно считать "бумажным" убытком. Однако обесценение западноафриканских активов является уже реальным убытком и, более того, имеет все шансы превратиться в регулярную статью, если компания будет продолжать расширение своих добывающих проектов за рубежом. Мы не ожидаем новых списаний в зарубежном нефтеперерабатывающем бизнесе ЛУКОЙЛа, однако убытки данного сегмента также являются реальными. На наш взгляд, сложившаяся ситуация очень наглядно демонстрирует сильные и слабые конкурентные стороны российской нефтяной отрасли", - заявили эксперты.

По мнению аналитиков ФГ БКС, результаты ЛУКОЙЛа оказались хуже прогнозов из-за убытков от переоценки запасов. "Поскольку цена акций ЛУКОЙЛа достигла нашего целевого уровня, а также с учетом неопределенности в отношении планов компании, мы понижаем нашу рекомендацию с "покупать" до "держать", - указали специалисты.
чистая прибыльчистая прибыль

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг