Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Прибыль Интер РАО ЕЭС в 2010 году

Чистая прибыль Интер РАО ЕЭС в 2010 году составила 290 млн евро

Чистая прибыль ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 2010г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 290 млн евро

компания Интер РАО ЕЭСкомпания Интер РАО ЕЭС
Чистая прибыль ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 2010г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 290 млн евро против убытка в размере 282 млн евро, полученного годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка выросла на 30,2% - до 2 млрд 009 млн евро.

В компании отметили, что на увеличение показателя чистой прибыли оказал рост операционной прибыли, которая по итогам 2010г. составила 186 млн евро против операционного убытка в размере 300 млн евро годом ранее. Также среди факторов роста показателя чистой прибыли - увеличение на 220 млн евро доли в прибыли зависимых обществ и совместно контролируемых предприятиях, свидетельствующее об успешном приобретении в 2010г. акций российских энергетических компаний ОАО "ОГК-1" и ОАО "ТГК-11".

При этом увеличение выручки обосновано ростом экономической активности на рынке электроэнергии, выразившимся в увеличении цены продажи и одновременном росте совокупного спроса на электроэнергию как в России, так и на зарубежных рынках.

Общие расходы от текущей деятельности группы уменьшились в течение отчетного периода на 0,4% и составили 1 млрд 883 млн евро против 1 млрд 890 млн евро за 2009г. Сокращение произошло несмотря на увеличение расходов на покупку электроэнергии и мощности (29,36% или 228 млн евро) в условиях роста цен на свободном рынке, ввиду сокращения расходов по обесценению активов, пояснили в компании.

Совокупные обязательства "Интер РАО" на конец 2010г. составили 1 млрд 460 млн евро, что на 27,7% выше показателя на начало отчетного года. Краткосрочные обязательства группы по состоянию на 31 декабря 2010г. составили 735 млн евро, что на 440 млн евро (+150%) выше соответствующего показателя на начало года, при этом долгосрочные обязательства составили 725 млн евро, что на 124 млн евро (-14,6%) меньше показателя на начало года.

Как пояснили в компании, основные изменения в показателях произошли в виду проведенной реклассификации задолженности по целевому финансированию по проекту строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ на сумму 357 млн евро ввиду приближения сроков сдачи объекта в промышленную эксплуатацию.

Долговая нагрузка группы в сравнении с началом 2010г. сократилась на 4,6% - с 707 млн евро до 675 млн евро. В основном влияние на динамику оказало уменьшение кредитного портфеля ввиду планового и досрочного погашения сумм основного долга, в частности была досрочно погашена задолженность по целевому кредиту, предоставленному Внешэкономбанком на цели строительства Уренгойской ГРЭС (ОГК-1). При этом на конец 2010г. соотношение долгосрочных и краткосрочных кредитов изменилось в пользу долгосрочных и составило 93%/7% против 83%/17% на начало года.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Стратегия "Интер РАО" направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы и находящихся под ее управлением составляет около 28 тыс. МВт.
чистая прибыльчистая прибыль

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг