Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Президент Норникеля предложил поправки

Менеджеры "Норникеля" считают себя хозяевами компании

Алексей Навальный в интервью РЕН ТВ заявил, что не понимает, каким образом такие поправки можно принять

Норильский никель логотипНорильский никель логотип
В ответ на предложение президента "Норникеля" Андрея Клишаса ограничить миноритариев в доступе к информации компаний Алексей Навальный в интервью РЕН ТВ заявил, что не понимает, каким образом такие поправки можно принять.

Президент "Норильского никеля" Андрей Клишас обратился в Ассоциацию юристов России и Национальный совет по корпоративному управлению с предложением разработать механизм, препятствующий недружественным поглощениям компаний, призванный повысить ответственность директоров, а также ограничить миноритариям доступ к информации о делах компании. А.Клишас опасается, что миноритарии потом все раскрывают в своих целях и вредят бизнесу.

"Мне это очень занятно слышать, потому что мы с Андреем Клишасом вместе учились на одном потоке юридического факультета Университета дружбы народов. Видимо, учили нас разным вещам. Я хочу обратить внимание, что "Норникель" - это публичная компания, одна из крупнейших в России. Я не совсем понимаю, каким образом Андрей Клишас призывает засекретить, или сделать недоступными часть данных от акционеров, учитывая то, что это все-таки акционерное общество. Это действительно, видимо, родовая травма нашего капитализма. Менеджеры считают, что они и есть хозяева компаний. А какие-то акционеры, какие-то акции, какие-то люди странные приходят на собрание и что-то требуют. Вот мы здесь сидим с большими лицами, в результате приватизаций и залоговых аукционов все хапнули. Мы здесь хозяева, мы здесь все решаем и все деньги будем забирать себе", - рассказал А.Навальный.

"Проблемы злоупотребления миноритариями своим правом на получение информации не существует, - рассказал "РБК daily" Денис Спирин, директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management, прославившейся на ниве борьбы за права миноритариев задолго до А.Навального. - Наиболее чувствительные данные, дающие полную информацию о деятельности компании, может получить только акционер, имеющий больше 25% акций, и этого ограничения достаточно для защиты интересов эмитентов". Но Андрей Клишас не только видит эту проблему, но и предлагает наделить государство полномочиями пресекать такие действия. "На практике суды и так встают на сторону компании, если злоупотребления есть", - считает Д.Спирин.

Как известно, миноритарий "Роснефти" Алексей Навальный прославился тем, что в своем блоге регулярно высказывается за права миноритариев, а также рассказывает о многомиллиардных тратах нефтяных компаний.
Норильский никельНорильский никель

с rbc ru / РБК ру