По его словам, для премиального листинга компании придется отдать большинство в совете директоров независимым представителям и назначить председателем совета независимого директора. Новый "Полюс" вынужден будет также перейти на квартальную публикацию отчета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
Компании также придется увеличить free-float до 25% примерно с 20%, которые будут у объединенной компании после сделки.
Новый "Полюс", по словам Г.Пихоя, может выплатить дивиденды за I полугодие 2011г. и пересмотреть дивидендную политику. "Дивидендная политика будет определена советом директоров, но я ожидаю, что она останется прежней, если не станет даже более агрессивной. В прошлом году мы заплатили более 35% (годовой прибыли) вместо 25%", - добавил он. Объединенную компанию также может возглавить независимый председатель совета директоров, отметил он.
ОАО "Полюс золото" - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Казахстане, Румынии и Киргизии. В 2010г. предприятия группы "Полюс золото" произвели 1,386 млн унций золота. Крупнейшими акционерами "Полюс золота" являются структуры Сулеймана Керимова и группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова. В свободном обращении (free-float) находится 17,3% акций.с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг