Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Пересмотры цен акций в энергетике

Волна пересмотров прокатилась по энергетике

"Интер РАО" объявило условия консолидации генерирующих активов, в частности ОГК-1 и ОГК-3.

российские индексыроссийские индексы
"Интер РАО" объявило условия консолидации генерирующих активов, в частности ОГК-1 и ОГК-3. Холдинг предоставит акционерам возможность обменять свои акции на бумаги "Интер РАО". В связи с этим аналитики ряда крупных инвестдомов понизили свои рекомендации и целевые цены по энергетическим бумагам.

"Мы понижаем рекомендации по бумагам ОГК-1, ОГК-3 и "Интер РАО" до "держать". Как мы и ожидали, акции ОГК-1 - наиболее дешевая возможность для входа в новую консолидированную компанию, однако возможность арбитража будет вскоре отыграна. Акции ОГК-3 достигли нашей справедливой оценки в ожидании объявления условий консолидации. Также мы видим ограниченный потенциал роста котировок акций "Интер РАО" в среднесрочной перспективе: условия консолидации неблагоприятны для акционеров компании, поскольку цена выкупа у несогласных акционеров ниже рыночной, равно как и цена предполагаемой допэмиссии "Интер РАО". Консолидация предполагает обмен активов. "Интер РАО" подтвердило планы консолидации генерирующих активов, в частности ОГК-1 (72,45%) и ОГК-3 (81,93%). В пятницу холдинг объявил, что совет директоров компании одобрил план слияния, который предполагает возможность обмена акций ОГК-1 и ОГК-3 на акции "Интер РАО". Для осуществления сделки "Интер РАО" планирует провести допэмиссию акций (не более 9,56% капитала) по цене ниже рыночной. Собрание акционеров холдинга для голосования по условиям слияния состоится 26 апреля. Обмен акций будет завершен в октябре. Исходя из коэффициентов конвертации, мы рассчитали ценовые уровни, на которых акционеры могут обменять свои акции на бумаги "Интер РАО", - сообщили аналитики ФГ БКС.

"Акционеры "Интер РАО", которые не согласны со сделкой, получат возможность продать свои акции холдингу по цене 0,0284 руб., что ниже рыночной. Цены выкупа акций ОГК-1 и ОГК-3 для несогласных акционеров - 0,6818 и 1,136 руб. соответственно. Дата закрытия реестра для участия в выкупе и собрании акционеров - 15 марта. Коэффициенты конвертации благоприятны для ОГК, но не для акционеров "Интер РАО". Поскольку условия конвертации бумаг ОГК-1 и ОГК-3 в акции "Интер РАО" благоприятны для акционеров ОГК, мы рекомендуем воспользоваться такой возможностью", - резюмировали эксперты ФГ БКС.

Специалисты "Уралсиб Кэпитал" также сообщили, что в пятницу были объявлены детали предстоящего слияния ОГК-1, ОГК-3 и генерирующих активов "Башкирэнерго" (которые будут выделены в самостоятельную компанию) с "Интер РАО ЕЭС". Акционеры присоединяемых компаний в обмен на свои пакеты получат акции холдинга, который проведет допэмиссию в размере до 9,6% нынешнего уставного капитала. "Интер РАО" планирует завершить консолидацию до конца года. "Мы повысили прогнозную цену ОГК-1 на 15,8%, до 0,034 долл./акция, что означает потенциал роста котировок в 34%. Как следствие, мы изменили рекомендацию по акциям ОГК-1 с "держать" на "покупать". Мы сохранили рекомендацию "покупать" акции "Интер РАО" и прогнозную цену 0,0014 долл./акция (потенциал роста - 24%). Также мы сохранили рекомендацию "покупать" акции ОГК-3 и повысили прогнозную цену на них на 13,5% - до 0,057 долл./акция (потенциал роста - 36%). Принимая во внимание объявленные коэффициенты обмена, мы понизили прогнозную цену акций "Башкирэнерго" на 19% - до 1,4 долл., что предполагает потенциал снижения на 4% и рекомендацию "держать", - добавили эксперты "Уралсиб Кэпитал".

Аналитик "Номос-банка" Михаил Лямин в свою очередь отмечает, что с учетом низкой цены выкупа с высокой вероятностью можно ожидать, что акционеры примут условия обмена. "Таким образом, акции ОГК-1 и ОГК-3 после объявления коэффициентов обмена превращаются в производный инструмент, стоимость которого будет определяться стоимостью базового актива – акций "Интер РАО". В текущих условиях оценка ОГК-1 и ОГК-3 на основе фундаментальных факторов теряет смысл. В качестве альтернативы мы привязываем целевую стоимость акций генерирующих компаний к справедливым уровням "Интер РАО", используя объявленные в пятницу коэффициентами. Мы сохраняем целевой уровень по акциям "Интер РАО", полагая, что проводимая консолидация может способствовать увеличению стоимости в долгосрочном периоде. Покупка акций объединяемых генерирующих компаний создает возможность войти в капитал "Интер РАО" с дисконтом в 6-9%. Применяя коэффициенты обмена, целевые уровни на конец года по акциям ОГК-1 и ОГК-3 можно определить в 0,036 и 0,06 долл. соответственно", - заключил эксперт.
Интер РАОИнтер РАО

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг