Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Очередная победа НЛМК

НЛМК одержал очередную победу над Максимовым

Суд Никосии (Кипр) 14 ноября с.г. вынес решение в пользу ОАО "НЛМК", постановив закрыть дело и отменить арест имущества дочерней трейдинговой компании НЛМК - Novexco (Кипр) на сумму около 30 млн евро

компания НЛМКкомпания НЛМК
Суд Никосии (Кипр) 14 ноября с.г. вынес решение в пользу ОАО "НЛМК", постановив закрыть дело и отменить арест имущества дочерней трейдинговой компании НЛМК - Novexco (Кипр) на сумму около 30 млн евро, наложенный в сентябре 2011г. по заявлению экс-главы "Макси-групп" Николая Максимова. Об этом говорится в сообщении НЛМК.

Н.Максимов обратился в суд Кипра, руководствуясь решением МКАС от 31 марта 2011г., потребовав выплаты процентов по сумме, присужденной МКАС. Несмотря на то что решение МКАС уже в апреле 2011г. было признано противозаконным и отменено Арбитражным судом Москвы, Н.Максимов потребовал наложить арест на счета трейдинговой компании Novexco (Кипр).

Суд поддержал позицию НЛМК об отсутствии юрисдикции по рассмотрению данного дела и вынес постановление о снятии ареста с имущества Novexco, а также о полном и окончательном завершении судебного разбирательства.

В начале ноября суд Люксембурга отменил арест акций компании Steel Invest and Finance, 100-процентной "дочки" ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), наложенный по заявлению Н.Максимова.

Заявление Н.Максимова было основано на решении Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) от 31 марта о взыскании с НЛМК около 10 миллиардов рублей. В пресс-релизе НЛМК отмечается, что несмотря на отмену Арбитражным судом Москвы в апреле решения МКАС, Н.Максимов обратился в суд Люксембурга с иском об исполнении решения МКАС к дочерней компании НЛМК - NLMK International BV, посчитав ее "содолжником" комбината.

По информации НЛМК, в суде "Н.Максимов заявил о якобы имеющемся у него в отношении NLMK International BV долговом требовании". В релизе отмечается, что руководствуясь данным заявлением, суд наложил арест на имущество NLMK International BV - акции компании Steel Invest and Finance.

Согласно данным НЛМК, "в ходе разбирательства было доказано, что NLMK International BV не имеет никакого отношения к конфликту, а Н.Максимовым сделана попытка ввести люксембургский суд в заблуждение и дать неверную трактовку голландского права". На основании этого суд согласился с позицией НЛМК, сняв арест с акций компании Steel Invest and Finance, отмечается в пресс-релизе.

В Steel Invest and Finance SA (SIF) входят производственные активы бывшего СП с Duferco Group, расположенные в Европе и США. В июле НЛМК приобрел 50% доли в Steel Invest and Finance у Duferco Group, в результате чего SIF перешел в стопроцентную собственность НЛМК.
Николай максимовНиколай максимов

с rbc ru / РБК ру