Основными проектами дивизиона "Северсталь Российская сталь" является продолжение строительства сортового мини-завода в Балаково Саратовской области, реконструкция коксовой батареи N7, реконструкция доменной печи N5 и строительство второй линии полимерных покрытий металла на Череповецком металлургическом комбинате, вложения в информационные технологии.
В горнодобывающем дивизионе "Северсталь Ресурс" запланирована модернизация оборудования на железорудных комбинатах и угольных шахтах, окончание строительства работающей на шахтном метане теплоэлектростации в Воркуте, геологоразведка железорудного месторождения Putu в Либерии, развитие золотодобывающих активов, а также строительство новой угольной шахты на PBS Coals.
Severstal North America инвестирует в строительство и ввод в эксплуатацию второй электропечи, машины непрерывного литья заготовок, туннельной печи, линии травления и второй линии горячего цинкования металла на заводе "Северсталь Коламбус" и строительство линии горячего цинкования и комплекса холодного проката на заводе "Северсталь Дирборн".
"В этом году мы продолжим инвестировать в наши активы с целью повышения качества, вложений в производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и снижения издержек. Мы ожидаем, что в 2011г. рост потребления стали в России составит более 8%", - отметил финансовый директор ОАО "Северсталь" Алексей Куличенко.
ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в Африке. Акции компании торгуются в РТС и на Лондонской фондовой бирже (LSE). "Северсталь" в 2010г. увеличило производство стали на 14% - до 17,04 млн т по сравнению с 2009г. Чистый убыток "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2010г. составил 225 млн долл., выручка - 11,32 млрд долл. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем генерального директора компании Алексея Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании "Северсталь" являются держателями остальных 17,63%. На GDR приходится 9% акционерного капитала.с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг