Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Михаил Фридман уходит из ТНК-ВР

Конфликт акционеров TNK-BP продолжится

Михаил Фридман покидает пост управляющего директора ТНК-BP

ТНК-BPТНК-BP
Михаил Фридман покидает пост управляющего директора ТНК-BP. Как говорится в сообщении компании, он направил соответствующее письмо в адрес совета директоров ТНК-ВР. М.Фридман также направил акционерам ТНК-BP заявление об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management - российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и на Украине, включая OAO "ТНК-BP Холдинг". Отставка М.Фридмана с обоих постов вступит в силу через 30 дней. В компании пояснили, что непосредственное управление ТНК-ВР будет осуществляться другими менеджерами компании, которым уже выданы соответствующие доверенности от М.Фридмана. В ТНК-BP не стали называть имена этих менеджеров. Такие доверенности продолжат действовать и после увольнения М.Фридмана со своего поста.

Аналитики "ВТБ Капитала" считают, что это обстоятельство не повлияет на хозяйственную деятельность компании, поскольку Фридман не принимал непосредственного участия в текущей деятельности ТНК-ВР. Он остается председателем совета директоров материнской компании группы - TNK-BP Limited. "Следовательно, со стратегической точки зрения он останется основным лицом, ответственным за принятие решений в компании. Кроме того, ни одно из предыдущих изменений формы участия AAR в компании не повлияло на ТНК-ВР Холдинг", - подчеркнули эксперты.

По мнению аналитиков Citi, завершения конфликта акционеров TNK-BP пока не предвидится - отставка Михаила Фридмана, похоже, является скорее тактическим, чем стратегическим ходом, поскольку устраняет риск судебного разбирательства против него. "Не видим мы пока и окончания конфликта между британской BP и российским консорциумом AAR. Мы полагаем, что ни одна сторона не продаст своей доли, поскольку TNK-BP слишком хороший актив для того, чтобы одна из сторон приняла цену, которую другая сторона захотела бы и сумела заплатить. В частности, консорциум AAR, по всей видимости, не стремится к тому, чтобы его выкупили, поскольку ответил отказом на выгодное предложение BP в прошлом году. Кроме того, мы полагаем, что трудно найти лучший объект для вложения десятков миллиардов долларов, чем существующая доля в TNK-BP. Поскольку вклад TNK-BP в общий объем производства BP составляет 25% и компания приносит BP стабильный доход, мы полагаем, что BP также вряд ли продаст свою долю", - указали эксперты.
конфликт акционеровконфликт акционеров

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг