Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

МТС в Узбекистане лишают лицензий

Ташкент усиливает давление на компанию МТС

Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об аннулировании всех лицензий ИП ООО "Уздунробита" ("МТС-Узбекистан")

хозяйственный судхозяйственный суд
Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об аннулировании всех лицензий ИП ООО "Уздунробита" ("МТС-Узбекистан"). Об этом сообщили в ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). В компании отметили, что "Уздунробита" намерена обжаловать решение суда о прекращении действия лицензий в установленный судом 10-дневный срок. Напомним, 9 августа 2012г. УзАСИ обратилось в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением об аннулировании всех лицензий "Уздунробита". МТС также сообщает о получении 16 актов проверок со стороны налоговых органов Узбекистана. В течение 10 рабочих дней ОАО "МТС" намерено подать возражения по результатам налоговых проверок. Ранее ИП "Уздунробита" предоставляла услуги связи 9,5 млн абонентов. В 2011г. доля выручки "МТС-Узбекистан" в общей выручке группы МТС составила 3,5%, доля в OIBDA группы - 4,5%.

С учетом информационного потока вокруг "МТС-Узбекистан" аналитики "Тройки Диалог" предполагали, что компания может быть вынуждена приостановить работу в республике, а возможность возобновления деятельности остается под вопросом, так как по-прежнему неясно, чем были вызваны нападки на компанию. Узбекистан, напоминают эксперты, является третьим по величине рынком для МТС, на него в 2011г. приходилось около 3,6% консолидированной выручки и 4,5% консолидированной EBITDA. Соответственно, полагают эксперты, приостановка работы компании в Узбекистане приведет к снижению оценочной стоимости компании приблизительно на 5%.

Как подчеркивают аналитики "Уралсиб Кэпитал", давление на МТС усиливается. Эксперты полагают, что в свете последних действий узбекских властей вероятность ухода МТС с узбекского рынка увеличивается, но даже если конфликт не будет улажен, потери компании не приведут к серьезным последствиям для ее кредитного качества. По расчетам "Уралсиб Кэпитал", на долю узбекской "дочки" в I квартале 2012г. пришлось лишь по 4% выручки и OIBDA МТС, а списания компании в случае закрытия бизнеса в Узбекистане вряд ли превысят 900 млн долл., что приведет к небольшому росту долговой нагрузки в терминах долг/OIBDA до уровня 1,7 на конец 2012г. (1,7 в 2011г.).
компания мтскомпания мтс

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг