Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

МЭР не готово согласовать сделку Роснефти и ВР

Минэкономразвития требует для утверждения "сделки века" ее точной цены

Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP

Андрей БелоусовАндрей Белоусов
 Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP. Ведомство проинформировало премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в правительстве отсутствует информация о цене сделки, сообщают "Известия".

Минэкономразвития не устраивает формулировка, которая содержится в ходатайстве "Роснефти" о согласовании сделки. Согласно документу, заплатить за 50% акций ТНК-BP нужно будет "около 17 млрд долларов". Что касается сделки о покупке оставшихся 50% акций ТНК-BP у концерна AAR (после чего в активах "Роснефти" будет сосредоточено 100% акций ТНК-BP), то ходатайствуя о ее согласовании, "Роснефть" не раскрыла перед правительством сумму и формат сделки.

О том, что финансовая сторона сделки "требует уточнения" и что согласовать ее в нынешнем виде "не представляется возможным", глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил еще 3 ноября в сопроводительном письме Д.Медведеву, направленному вместе с проектами директив о процедуре утверждения сделки на совете директоров "Роснефти".

Министр также отметил в письме, что согласование продажи 5,66% акций "Роснефти", находящихся на балансе "Роснефтегаза" (что также было одним из условий сделки со стороны британцев), невозможно. Согласно условиям "сделки века", стоимость одной акции определена в 8 долларов. По российскому законодательству, необходимо заключение независимого эксперта о том, что данная стоимость — не ниже рыночной. Такое заключение у "Роснефти" отсутствует.

Напомним, что о достижении соглашения между "Роснефтью" и BP о покупке доли британской компании в ТНК-BP стало известно 22 октября. "Роснефть" должна была передать BP 17 млрд долл., а также 12,84% своих акций. Одновременно сообщалось о договоренности с российским консорциумом AAR о покупке оставшейся доли в ТНК-ВР за 28 млрд долл.
компания Роснефтькомпания Роснефть

 

с rbc ru / РБК ру