Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

ЛУКОЙЛ готов купить долю ТНК-ВР в ННК

ЛУКОЙЛ готов увеличить долю в проекте "Хунин-6" в Венесуэле

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания готова рассмотреть возможность приобретения доли ТНК-ВР в Национальном нефтяном консорциуме

доля компаниидоля компании
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания готова рассмотреть возможность приобретения доли ТНК-ВР в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), если она действительно покинет проект.

На минувшей неделе стало также известно, что сразу две компании готовы покинуть ННК. Сначала о своем решении покинуть консорциум заявил "Сургутнефтегаз", долю которого может выкупить "Роснефть". Вслед за ним покинуть российско-венесуэльский проект решила ТНК-ВР, пакет которой теперь может перейти ЛУКОЙЛу. Таким образом, компании станут крупнейшими держателями акций проекта. Кроме них партнером в консорциуме останется "Газпром нефть", которая является оператором проекта и имеет 8% акций.

Примечательно то, что на российском шельфе партнерство ЛУКОЙЛа и "Роснефти" не сложилось. В сентябре 2012г. В.Алекперов заявил, что компания прекращает вести соответствующие переговоры с "Роснефтью" из-за того, что стороны не смогли договориться о взаимовыгодных условиях.

В ТНК-ВР от комментариев отказались. В ЛУКОЙЛе также воздержались от дополнительной информации.

Аналитик Sberbank Investment Research Валерий Нестеров считает, что проект в Венесуэле крайне прибыльный и интересный для российских компаний. С 2001 по 2011г. доказанные запасы нефти в стране увеличились более чем в три раза и составили 297 млрд барр. За эти десять лет мировые запасы увеличились всего на 30% (с 1 млрд 267 млн до 1 млрд 653 млн барр.).

ННК владеет 40% в совместном российско-венесуэльском предприятии Petromiranda, 60% в котором принадлежит венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. Доли "Роснефти", ТНК-ВР, "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" сейчас распределены равномерно. Petromiranda разрабатывает месторождение "Хунин-6" бассейна реки Ориноко в Венесуэле, в конце сентября здесь была начата добыча нефти.
компания Лукойлкомпания Лукойл

 

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг