Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Галополимер не доказал ничтожность сделки

"Галополимеру" вновь не удалось доказать ничтожность сделки с Natsource

Скандал вокруг продажи первых российских "киотских квот" за рубеж совершил свой очередной виток

компания Галополимеркомпания Галополимер
Скандал вокруг продажи первых российских "киотских квот" за рубеж совершил свой очередной виток, на этот раз - в Уральском арбитражном суде. Последний в ходе заседания в конце января принял решение оставить без изменения постановление апелляции, а кассационные жалобы "Галополимер-Пермь" - без удовлетворения.

Таким образом, российской компании в очередной раз не удалось доказать ничтожность своей первой сделки с компанией Natsource. Это уже третье поражение "Галополимера" в длительной судебной тяжбе: сначала компания проиграла в суде первой инстанции, а в июле прошлого года - и в апелляционном.

Между тем в самой российской компании пока осторожно реагируют на это решение. "Мы ожидаем постановление суда и на основании оценки суда будем решать - подавать кассационную жалобу или нет. Пока у нас есть только резолютивная часть решения", - прокомментировал РБК ситуацию юридический директор ОАО "Галополимер" Владимир Позняк.   Речь идет о первой в истории России продаже квот на вредные выбросы, осуществленные компанией. "Галополимер" получил право на продажу 7,5 млн единиц сокращений выбросов (ЕСВ), которым и воспользовался, заключив сделки с иностранными партнерами. Однако часть квоты (4,2 млн ЕСВ) фактически была продана два раза.

В первый раз часть ЕСВ была успешно продана международному фонду Natsource. Последний собирался перепродать их конечным покупателям, среди которых - крупнейшие международные энергетические компании, такие как ConocoPhilips, Sachtleben Chemie, Endesa Generacion, Repsol, Suncor Energy, Hokkaido Electric Power, ThyssenKrupp AG и CFL Carbon.

Однако контракт так и не был исполнен, и вскоре "Галополимер" продал свои квоты уже в полном размере (7,5 млн единиц) швейцарскому трейдеру Vitol. С тех пор начались судебные разбирательства вокруг первой сделки, продолжающиеся до сих пор. "Галополимер" пытается доказать ничтожность сделки, суды пока доводам компании не внемлют. При этом, пока идут дебаты, контракт с Vitol был уже фактически исполнен.

"Галополимер" - химическая компания, единственный в России производитель специализированных фторполимеров и четвертый в мире по величине. Компания занимает первое место в стране по производству хладонов, в ее состав входят ОАО "ГалоПолимер Пермь", ООО "Галополимер Кирово-Чепецк", а также ООО "ГалоПолимер Логистика". В компании работают около 4,5 тыс. человек.
компания Natsourceкомпания Natsource

с rbc ru / РБК ру