Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]t-finans.com

Фридман будет главой ТНК-BP до конца 2013г

Фридман останется главой ТНК-BP до конца 2013г

Главой ТНК-BP до конца 2013г. останется Михаил Фридман

Михаил ФридманМихаил Фридман
Главой ТНК-BP до конца 2013г. останется Михаил Фридман. Виктор Вексельберг и Герман Хан также будут продолжать работать как исполнительные директора ТНК-BP, номинированные от AAR. Об этом говорится в совместном сообщении BP и консорциума AAR.

В опубликованных материалах говорится, что Джонатан Мьюир продолжит работать в качестве финансового директора. Он будет отвечать за координацию работ в управляющем комитете. В отчете также отмечается, что в 2013г. BP предложит своего кандидата на пост главы компании.

В состав нового управляющего комитета, о создании которого договорились акционеры компании, также войдет Александр Доддс. Он займет должность исполнительного директора, отвечающего за сегмент upstream (разведка и добыча). Ранее А.Доддс возглавлял катарское подразделение американской нефтегазовой компании ExxonMobil. Что касается поста исполнительного директора по сегменту downstream (хранение и переработка), имя кандидата, назначенного на эту должность, будет объявлено позже.

"Мы очень рады объявить об укреплении руководства THK-BP путем включения в организацию молодых талантов, при этом сохраняя стабильность на уровне директоров. ТНК-ВР показала исключительно выдающиеся результаты под руководством Михаила Фридмана за последние два года, и мы уверены, что Александр Доддс и новый исполнительный директор по сегменту downstream, назначенный BP, помогут еще значительнее повысить производительность и эффективность компании", - заявил главный управляющий директор консорциума ААР Станислав Половец.

Также сегодня стало известно, что заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский, который должен был возглавить компанию, покинет ТНК-BP с 1 ноября 2011г. Ранее сообщалось, что он должен был возглавить компанию вместо В.Вексельберга, отставка которого с поста исполнительного директора была утверждена с января 2011г.

Его кандидатура была одобрена акционерами ТНК-BP в конце 2009г. Полгода М.Барский проходил обучение в различных подразделениях ВР, а с 1 июня 2011г. курировал все вопросы деятельности ТНК-ВР, за исключением кадровых и вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров TNK-BP Ltd. и правления "ТНК-ВР Менеджмента". В январе 2011г. он должен был стать главным управляющим директором компании, однако назначение неоднократно откладывалось. Ожидалось, что этот вопрос будет окончательно решен на заседании совета директоров ТНК-BP в сентябре с.г., однако тогда назначение М.Барского не обсуждалось.

TNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы - ТНК-ВР Limited - принадлежит на паритетной основе BP Plc. и консорциуму Alfa-Access Renova. В нее входит "ТНК-ВР Холдинг", который был создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР. В нем консолидировано большинство добывающих предприятий группы ТНК-BP, за исключением доли в "РУСИА Петролеум" (владеет лицензией на месторождение Ковыкта), украинских активов и доли в "Славнефти". Чистая прибыль TNK-BP International по US GAAP в I квартале 2011г. выросла в 1,9 раза - до 2,4 млрд долл.
ТНК-BPТНК-BP

с rbc ru / РБК ру