Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Доля Банка Москвы продана за $1,1 млрд

Бородин осуществил сделку по продаже

По неофициальным данным, сделка финансировалась на деньги самого Банка Москвы

Доля Банка Москвы  продана за $1,1 млрдДоля Банка Москвы продана за $1,1 млрд
Виталий Юсуфов, сын ушедшего в отставку спецпредставителя президента Игоря Юсуфова, купил 20% Банка Москвы у его президента Андрея Бородина за 1,1 млрд долларов. Причем сделка финансировалась на деньги самой кредитной организации, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров Банка Москвы.

Для сделки Банк Москвы выдал структурам Юсуфова кредит более чем на два года на 1,1 млрд долларов под залог немецких верфей Nordic Yards, сообщил источник газеты. Это подтверждает другой источник, близкий к акционерам банка. Бородин и Юсуфов не комментируют данную информацию. Юсуфов сказал лишь, что использовал в сделке в том числе заемные средства.

«Я продал 20,32% акций Банка Москвы, принадлежащие мне и Льву Алалуеву (советник Бородина)», — сообщил изданию Бородин. По словам источника издания, проданы компании, владеющие 20,32% акций Банка Москвы (таким пакетом владели НПО «Фармацевтика», «Платоинструмент», «Стройэлектромонтаж», «Химпромэкспорт», «Газдорстрой», «Центротранспорт»). Акции купили компании, принадлежащие Виталию Юсуфову, продолжает собеседник газеты. По его словам, сделка была заключена в марте. Ее детали пока не могут быть раскрыты из-за обязательств в подписанных сторонами документов, подчеркнул Бородин.

 

«Я приобрел 19,91% акций Банка Москвы и буду рассматривать и другие возможности по увеличению пакета», — сказал в интервью изданию Виталий Юсуфов и добавил, что купил компании, владеющие акциями банка, поскольку продавец именно таким образом просил структурировать сделку.

На самом деле доля Юсуфова превышает 26%, утверждает источник, близкий к акционерам банка. Эту информацию подтвердил газете другой источник, близкий к одному из акционеров Банка Москвы.

«Я ценой недоволен, сумма значительно меньше 1,5 млрд долларов, — говорит Бородин. — Когда не выкручивают руки, можно продать спокойно и за реальную стоимость, а можно вообще не продавать». Бородин ранее признал, что продал акции по цене вдвое ниже реальной стоимости.

Покупатель действовал в интересах ВТБ, уверен Бородин: «Эта сделка обсуждалась с ноября, и Костин (глава ВТБ Андрей Костин) неоднократно участвовал в таких обсуждениях, шаги покупателя были согласованы с ВТБ».

Виталий Юсуфов — сын бывшего министра энергетики России и члена правления «Газпрома» Игоря Юсуфова. В августе 2009 года Игорь Юсуфов приобрел проблемный актив — долю в обанкротившихся верфях Wadan Yards. Согласно условиям сделки, Юсуфов стал владельцем верфей в городах Висмар и Росток-Варнемюнде за 40,5 млн евро. 8 апреля Игорь Юсуфов был уволен Дмитрием Медведевым с поста спецпредставителя по международному энергетическому сотрудничеству.
Бородин осуществил сделку по продажеБородин осуществил сделку по продаже

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM