Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для ЧарджБэк, заинтересованным: [email protected]

Акрон купил 12% Azoty Tarnów

Флагман польской химии стал на 12% российским

Российская группа "Акрон" выкупила 7 млн 715 тыс. 131 акцию компании Azoty Tarnów, заявки на приобретение которых были поданы прежними владельцами бумаг

компания Azoty Tarnówкомпания Azoty Tarnów
 Российская группа "Акрон" выкупила 7 млн 715 тыс. 131 акцию компании Azoty Tarnów, заявки на приобретение которых были поданы прежними владельцами бумаг, говорится в сообщении российской компании. Доля "Акрона" в уставном капитале Azoty Tarnów теперь составляет 12,03%.

"Мы бы хотели поблагодарить инвесторов, которые решили участвовать в нашем предложении. Считаем, что наше предложение было очень выгодным и давало значительную премию сверх рыночной стоимости акций", – сказал вице-президент "Акрона" Владимир Кантор.

Напомним, в середине мая 2012г. группа "Акрон" выразила готовность приобрести до 66% акций компании Azoty Tarnów по 36 злотых за акцию. Впоследствии цена была увеличена до 45 злотых за акцию. За счет объединения компаний предполагалось достигнуть значительного синергетического эффекта.

"Производственные предприятия Azoty Tarnów станут основной платформой нашей деятельности в Евросоюзе. В то же время, развивая сбытовую сеть, мы хотим вывести польскую химическую продукцию на рынки по всему миру. Мы убеждены, что потенциал Azoty Tarnów в сочетании с нашим опытом глобального присутствия, крупнейшей ресурсной базой и широкой логистической сетью, создадут значительные преимущества для обеих компаний, их сотрудников и акционеров", - заявлял тогда В.Кантор.

Однако руководство Azoty Tarnоw восприняло предложение "Акрона" как попытку недружественного поглощения и рекомендовало акционерам не соглашаться на предложение. В итоге "Акрону" удалось сосредоточить в своих руках лишь миноритарный пакет. Впрочем, руководители группы называют неплохим результатом: "Мы неоднократно заявляли о поддержке направлений развития компании, представленных менеджментом в рамках долгосрочной стратегии, и готовы активно участвовать в их реализации. Уверены, что сотрудничество Группы "Акрон" и Azoty Tarnów способно создать множество преимуществ для обеих компаний. Мы готовы сотрудничать в поставках сырья и использовании высокоразвитой логистической инфраструктуры "Акрона". Также поддержим действия Государственного казначейства Польши и других акционеров, направленные на рост акционерной стоимости Azoty Tarnów".

Azoty Tarnow - один из крупнейших химических холдингов в Европе, который специализируется на выпуске конструкционных пластиков, азотных и сложных удобрений, оксоспиртов и пластификаторов. Группа является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе. В группу Azoty Tarnow также входят компании ZAK S.A. и ZCh Police. Государственное казначейство Польши, которому принадлежит пакет акций компании в размере 32,05%, является крупнейшим акционером Azoty Tarnow.

Химический холдинг "Акрон" объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза: ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область), а также химическую акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Компания производит свыше 40 наименований химической продукции. По оценкам компании, доля холдинга на внутреннем рынке по объемам производства азотных удобрений составляет 14%, фосфатных удобрений - 11%. Чистая прибыль ОАО "Акрон" по международным стандартам финансовой отчетности за I квартал 2012г. выросла на 34% и составила 5 млрд 123 млн руб., выручка увеличилась на 33% - до 18 млрд 422 млн руб.
компания акронкомпания акрон

с rbc ru / РБК ру