Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

"Транснефть" оценивает создание БТС-2

"Транснефть" оценивает создание БТС-2
"Транснефть" оценивает создание БТС-2
АК "Транснефть" оценивает стоимость создания Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) в 130 млрд руб., 75% из которых - стоимость первой очереди проекта. Об этом сегодня журналистам сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев
"Транснефть" оценивает создание БТС-2
"Транснефть" оценивает создание БТС-2
на запуске строительства нефтепровода в г.Унеча (Брянская область). Точной стоимости первого этапа он не назвал, отметив, что она составит примерно минус 25% от цены создания всей БТС-2. Таким образом, на первую очередь БТС-2 может быть потрачено около 98 млрд руб.
От нефтеперекачивающей станции (НПС) Унеча до порта Усть-Луга строительство будет вестись в два этапа. Его протяженность составит 1 тыс. 170 км, в том числе 998 км - первая очередь. Маршрут нефтепровода пролегает через Брянскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Мощность нефтепровода на первом этапе составит 30 млн т, на втором будет увеличена до 50 млн т. По предварительным данным, первая очередь должна быть введена в строй в III квартале 2012г., вторая будет вводиться по мере необходимости. На первом этапе предполагается построить две НПС и реконструировать две уже существующие. На втором этапе будет построено 4 новые станции.
Как отметил на открытии строительства вице-премьер РФ Игорь Сечин, создание БТС-2 позволит преодолеть зависимость России от сопредельных транзитных государств и снизит риски поставки энергоносителей на экспорт. Он подчеркнул, что ресурсная база для заполнения БТС-2 будет обеспечена. Вице-премьер отметил, что старт проекта приходится на непростую экономическую ситуацию в мире, поэтому РФ "придает ему особое значение". "Надеюсь, мы по плану в III квартале 2012г. примем в эксплуатацию БТС-2 (первую очередь), это будет хорошим подарком как нефтяной отрасли, так и всей стране, ответом на все кризисы и действия оппонентов", - сказал он.
Как добавил глава "Транснефти" Н.Токарев, России удалось приступить к реализации проекта. Несмотря на то, что у БТС-2 "было много недоброжелателей", которые не хотели, чтобы РФ имела независимую трубу на Балтике.