Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected]

«Шереметьево» и «Аэрофлотом» не пришли к единому мнению

«Шереметьево» не идет на уступки компании

Новый конфликт начался между основным владельцем терминала D «Аэрофлотом» и руководством ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»

«Шереметьево» и «Аэрофлотом» не пришли к единому мнению
«Шереметьево» и «Аэрофлотом» не пришли к единому мнению

Между основным владельцем терминала D «Аэрофлотом» и руководством ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) (терминалы B, E, F) разгорается очередной конфликт. Топ-менеджмент МАШ отказывается отдавать «Аэрофлоту» 25% в объединенном Шереметьево, которых требует авиаперевозчик, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров двух компаний.

Конфликт двух операторов ОАО МАШ и ОАО «Терминал» (владелец терминала D, контрольный пакет у «Аэрофлота») может привести к пересмотру их долей в «Шереметьево», готовящемуся к объединению, говорит собеседник издания. Есть вероятность, что «Терминал» получит меньшую долю, чем планировал ранее. Оппоненты в МАШ считают ожидания «Аэрофлота» завышенными. По их мнению, «стоимость чистых активов терминала D по итогам 2010 года — отрицательная». Иной точки зрения придерживаются собственники «Терминала», говорит источник газеты и указывает, что инвестиции в терминал D (1,2 млрд долларов) не могли окупиться так скоро — терминал введен в эксплуатацию в конце 2009 года.

Дмитрий Конторщиков из МДМ-банка заявил изданию, что ОАО «Терминал» может претендовать лишь на 15% в объединенном Шереметьево. Георгий Тараканов из «ВТБ Капитал» считает требования ОАО «Терминал» обоснованными. «Стоимость такого аэропорта, как Шереметьево, в среднем 2,2-2,7 млрд долларов, а это половина средств, вложенных владельцами ОАО «Терминал», — рассуждает он. По мнению Конторщикова, «решение (о распределении долей) будет скорее политическим, ведь речь идет о государственном аэропорте и государственной компании».

Терминал D аэропорта «Шереметьево» попал в фокус внимания общества и СМИ на рубеже 2010/2011 годов. В последних числах декабря 2010 года в аэропортах московского региона произошел всеобщий коллапс. Аномальное погодное явление — так называемый ледяной дождь — вкупе с организационными просчетами на разных уровнях привели к существенным перебоям в работе столичных аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В результате погодных катаклизмов 26-28 декабря был задержан 801 рейс и отменены 408 рейсов. В аэропортах задержались 20 тысяч человек. Пассажиры жаловались на исключительно плохо организованную работу по информированию клиентов авиаперевозчиков об отмене и переносе рейсов и пообещали подать судебные иски. Минтранс провел собственное расследование причин произошедшего и пришел к выводу, что в аэропорту «Домодедово» «не смогли объективно и своевременно оценить обстановку: не была объявлена чрезвычайная ситуация, не было закрытия терминала (с эвакуацией пассажиров)». В Шереметьево, согласно выводам комиссии, основные проблемы возникли в терминале D «Аэрофлота».

«Шереметьево» не идет на уступки компании
«Шереметьево» не идет на уступки компании

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM