Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected]

«Северсталь» и «Соллерс» согласовали цену на сталь

Сотрудничество компаний уже оговорено

«Северсталь» и «Соллерс» подписали соглашение о сотрудничестве до конца 2011 года

«Северсталь» и «Соллерс» согласовали цену на сталь
«Северсталь» и «Соллерс» согласовали цену на сталь

Северсталь и Соллерс подписали соглашение о сотрудничестве до конца 2011 года, в котором установлены базовые цены и зафиксирован годовой объем поставок продукции Череповецкого металлургического комбината в соответствии с годовой потребностью ОАО «Соллерс».

В документе также определены и зафиксированы начальные значения индексов и условия корректировки базовых цен в указанный период по согласованной ранее методике, говорится в сообщении «Северстали».

Компания также продолжает работу с Ульяновским автомобильным заводом с использованием дополнительного сервиса, в частности, финансируемого меткомпанией консигнационного склада. Кроме того, по взаимной договоренности создана совместная рабочая группа, которая будет проводить работу над снижением издержек. Это коснется, в том числе, унификации марочного состава и типоразмеров позиций заказа, поставляемого на УАЗ.

Неурегулированный вопрос ценообразования стал причиной того, что УАЗ, входящий в «Соллерс», перенес запланированный на апрель корпоративный отпуск на более ранний срок. Из-за того, что руководству завода не удалось договориться с поставщиком стали о цене на продукцию, с 1 февраля автозавод приостановил производство.

«Северсталь» является монопольным поставщиком шести видов металлопроката для автомобильной промышленности. Ценообразование компании уже давно вызывало вопросы у автопроизводителей, которые считают цены монополиста необоснованно высокими.

В конце 2010 года ряд российских автокомпаний — «АвтоВАЗ», «Соллерс», «КамАЗ» и ГАЗ — попытались обуздать аппетиты «Северстали», пожаловавшись на нее министру промышленности и торговли Виктору Христенко. Соответствующее письмо было направлено ему в начале декабря 2010 года. В нем компании сообщали, что получили от «Северстали» «необоснованное предложение» об увеличении цен на сталь более чем на 40% с 1 января 2011 года.

Жалобой автопроизводителей заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая потребовала от «Северстали» объяснения по данному вопросу.

В итоге ФАС признала цены на металл обоснованными. Эксперты службы выяснили, что их увеличение было обусловлено ростом себестоимости производства стали.

Сотрудничество компаний уже оговорено
Сотрудничество компаний уже оговорено

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM