Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

"Норильский никель" планирует избавиться от непрофильных зарубежных активов

Потанин занялся эффективностью работы "Норникеля"
Потанин занялся эффективностью работы "Норникеля"

«Норильский никель» намерен

избавиться от лишних активов за рубежом

, а также найти партнеров для реализации некоторых проектов, заявил гендиректор компании Владимир Потанин в интервью The Financial Times. По его словам, эти меры вызваны необходимостью сократить расходы.

Потанин считает, что «Норникель» работает как «советское министерство». Он отметил, что компания уделяет центральное внимание долгосрочному планированию и не заботится о краткосрочной эффективности. Потанин подчеркнул, что компания намерена «переключиться» на реализацию двухгодичных проектов.

Краткая история изменений в компании

Гендиректор «Норникеля» заявил, что президент Владимир Путин никак не вмешивался в разрешение конфликта между акционерами компании.

Напомним, в 2008 году бизнесмен Михаил Прохоров продал 25 % акций «Норникеля» Олегу Дерипаске, после чего Дерипаска и Потанин стали владельцами примерно одинаковых пакетов бумаг. В течение почти четырех лет акционеры не могли договориться о дальнейшей политике компании, а летом 2012 года свое внимание на конфликт между бизнесменами обратил внимание Путин. Он выразил надежду, что разногласия вскоре прекратятся. В конце 2012 года менеджмент «Норникеля» смог достичь компромисса, когда миллиардер Роман Абрамович стал крупнейшим акционером компании, а также взял на себя обязательства по урегулированию внутренних споров. Уже в марте этого года был избран новый совет директоров «Норникеля».

Видео 1

Источники и ссылки

с News Land Ru / Страна Новостей Ру