Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

"Норильский никель" обнародовал список своих акционеров

Норильский никель
Норильский никель
"Норильский никель" обнародовал список своих акционеров на 26 мая этого года. В нем те, кто владеет более чем 1% акций компании. Среди основных владельцев компании UC Rusal и Владимир Потанин, которым принадлежит по 25% (по 47,7 млн штук) акций ГМК. У "дочек"
Норильский никель
Норильский никель
"Норникеля" - 7,66% (14,6 млн штук).
Выяснилось, что 3,68% (7 млн штук) акций ГМК принадлежит Внешэкономбанку. Эти бумаги банк приобрел в конце прошлого года, оказывая поддержку фондовому рынку за счет средств Фонда национального
Норильский никель
Норильский никель
благосостояния.
Исходя из средней стоимости акций ГМК в октябре—декабре прошлого года на приобретение этого пакета ВЭБ мог потратить около 14,5 млрд рублей из 155,8 млрд, потраченных на инвестиции в акции российских эмитентов.
Участие ВЭБа в управлении "Норильским никелем" не ограничивается только владением миноритарным пакетом акций. Банк, являясь крупным кредитором основного акционера "Норникеля" - UC Rusal, в прошлом году получил в залог 25% акций никелевой компании. Совет директоров "Норникеля" возглавляет независимый директор Александр Волошин, представляющий интересы кредитора.
В списке акционеров отсутствовали как Алишер Усманов, так и структуры, с ним связанные, хотя бизнесмен, отвечая на вопросы журналистов в ходе Петербургского экономического форума, отмечал, что ему принадлежит 4% акций ГМК. Алишер Усманов тогда же заявил, что в будущем не исключает возможности увеличения своего пакета в "Норникеле".