Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Запрос о проверке расходов проекта Заполярье-Пурпе может быть заказом

Николай Токарев
Николай Токарев

"Транснефть" считает, что за депутатским запросом о проверке расходования средств в рамках проекта Заполярье-Пурпе стоит крупная нефтяная компания, работающая в регионе, заявил на заседании экспертного совета глава компании Николай Токарев.

Ранее 30 депутатов "Справедливой России" подписали запрос о проведении проверки стоимости опор в рамках строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе.

"Ясно, что это заказ <...> За этим заказом выступает большая нефтяная компания. Она должна работать в этом регионе <...> У этой большой нефтяной компании в силу ее финансовых проблем нет возможности реализовать ее проект, поэтому организованы наезды, разборки", - сказал Токарев, не назвав, кого из нефтяников он имеет в виду. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Транснефть" в 2012 г. увеличила стоимость Заполярья-Пурпе до 199 млрд руб. со 120 млрд руб., утвержденных в 2011 г.

По словам Токарева, "Транснефть" подготовила все необходимые материалы для проверяющих органов. Проект прошел очень жесткую госэкспертизу, в том числе сметный раздел, подчеркнул он. "Лишний раз дать пинка "Транснефти" только большая компания может себе позволить, потому что "Транснефть" реально работает. Очень много желающих, чтобы "Транснефть" вообще ничего не делала", - заключил глава компании.

В последнее время в отрасли активизировались разговоры о конфронтации Токарева и главы "Роснефти" Игоря Сечина. В частности, предметом спора является финансирование расширения отвода ВСТО на Китай для дополнительных поставок туда крупнейшей российской нефтекомпании.

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал