Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

В будущем Сечин может увеличить свою долю в "Роснефти"

Сечин может и дальше покупать акции
Сечин может и дальше покупать акции

Глава "

Роснефти"

Игорь

Сечин

, ставший недавно акционером вверенной ему компании, считает ее акции "недооцененными" и

не исключает

, что в будущем

увеличит свою долю

в ней. С соответствующим заявлением он выступил в Кемерове перед журналистами, комментируя приобретение 0,0075% акций компании.

Сечин теперь может приобретать любые активы

"Как известно, я перестал быть чиновником, поэтому в принципе у меня есть возможность приобретения любых активов в соответствии со своей финансовой ответственностью", - цитирует Сечина РБК. По его словам, когда менеджмент не выводит деньги в офшоры, а инвестирует в развитие компании, это позитивный тренд.

"Думаю, эта программа может быть продолжена как за счет личных средств, так и за счет заемных. Я в рамках своей финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, если удастся договориться по ставкам, может быть, не исключаю, что такая работа будет продолжена", - витиевато подтвердил намерение наращивать свой пакет в "Роснефти" Сечин.

Сечин о возможности приобретать активы
Сечин о возможности приобретать активы

Сколько получал Сечин в "Роснефти" неизвестно

23 августа 2013 года компания сообщила, что Сечин стал ее акционером, купив 0,0075% уставного капитала "Роснефти". Стоимость такого пакета оценивалась тогда в 186-187 млн рублей.

"Роснефть" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная компания с добычей в 2012 году 124,5 млн т нефти и 16 млрд куб. м газа. Государственному ОАО "Роснефтегаз" принадлежит 69,5% в уставном капитале "Роснефти", вторым крупнейшим акционером является британская BP (19,75%).

Каким образом Сечин позволил себе столь дорогостоящую покупку, рассказал журнал СЕО: как оказалось, "Роснефть" платит своим топ-менеджерам больше всех других компаний.

Общая сумма компенсаций в прошлом году здесь составила 9,1 млрд рублей. Причем в госкорпорации зафиксирован четырехкратный рост за три года по этому показателю. Известна только общая цифра: сколько получил конкретно Игорь Сечин и другие члены совета директоров, остается тайной.

тайна зарплаты Сечина
тайна зарплаты Сечина

Эдуард Худайнатов также отметился покупкой

Бывший первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов также отметился покупкой. "Независимая нефтегазовая компания", которая, по информации "Коммерсанта", через офшор принадлежит Худайнатову, приобретает двух независимых игроков - ЗАО "Геотэкс" (газ в Саратовской области) и ОАО "Пайяха" (газ и нефть в Красноярском крае). Общая сумма сделок составила около 500 млн долларов. Из каких средств она финансируется, доподлинно неизвестно, но эксперты полагают, что Худайнатову пришлось привлекать заемные деньги.

Худайнатов купил "ЗАО Геотэкс"
Худайнатов купил "ЗАО Геотэкс"

Источники и ссылки

с News Ru Com / Ньюс Ру Ком