Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

ВЭБу оказалось некому передавать председательство в банковском объединении ШОС

ШОС
ШОС

  Заседание совета межбанковского объединения стран Шанхайской организации сотрудничества, прошедшее 14 июня в Екатеринбурге в преддверии саммита

ШОС,

принесло неожиданную новость. Узбекистан, к которому переходит председательство в ШОС, отказался от одного из элементов этого статуса, а именно председательства в межбанковском объединении.

"По ряду причин наши узбекские партнеры, к которым должно было перейти председательство в следующем году, просили не возлагать на них эту обязанность, за исключением организации мероприятий МБО на территории Узбекистана", - приводим слова главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, действующего председателя совета МБО.

По мнению Дмитриева, назначать председателя в таком случае может либо страна, которая по каким-либо причинам не сможет возглавить организацию, либо нынешний или следующий председатель. На заседании прозвучало предложение отдать председательство в МБО Государственному банку развития Китая.

Межбанковское объединение ШОС призвано поддерживать региональное экономическое сотрудничество. Но по словам Владимира Дмитриева, "больших достижений в его реализации не видно. Возможно, когда проекты осуществляются на двусторонней основе, какое-то движение есть, но информации об этом другие участники МБО не имеют".

Сам ВЭБ подписал с Государственным банком развития Китая несколько соглашений: ГБРК откроет Внешэкономбанку кредитную линию на 1 млрд долларов для инвестиций в Свердловской области. Еще 310 млн долларов ГБРК предоставит Внешэкономбанку для финансирования строительства цементного завода в Ленинградской области.