Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

У ФАС нет информации о покупке Башнефти Роснефтью

Игорь Артемьев
Игорь Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не имеет никакой информации о возможном приобретении компанией "Роснефть" компании "Башнефть", заявил журналистам в среду глава ФАС Игорь Артемьев.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к основному акционеру "Башнефти" - АФК "Система", во вторник сообщила, что "Роснефть" рассматривает возможность покупки башкирской компании. Пресс-секретарь АФК "Система" сообщила агентству "Прайм", что переговоры по продаже "Башнефти" не ведутся. Источник в "Роснефти", в свою очередь, также опроверг такие сообщения.

"Я не слышал ничего. Зачем мы будем говорить про если?", - отметил Артемьев на вопрос о слухах, которые ходят про эту возможную сделку. Глава ФАС обратил внимание на то, что "Роснефть" сейчас занята поглощением ТНК-BP и высказал мнение, что в связи с этим ей не до совершения других крупных сделок. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Это очень непростой процесс, это большая компания, которая, как вы знаете, была оценена в десятки миллиардов долларов... Переваривание ее и реструктуризация - это очень сложный процесс", - сказал он. - Я вообще не вижу, зачем поглощать "Башнефть". Слухи об этом поглощении являются ни чем иным, как фантазией, сказал он.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе - на крупные месторождения имени Требса и Титова.

Подконтрольная государству "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. "Роснефть" в марте консолидировала 100% ТНК-BP, став при этом крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал