Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Транснефть выиграла суд у ДП "ПрикарпатЗападтранс"

Транснефть остстояла свое право на дизтопливо в нефтепроводе Самара-Западное направление
Транснефть остстояла свое право на дизтопливо в нефтепроводе Самара-Западное направление

Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины оставил без изменения решение Хозяйственного суда Ровенской области, который в конце апреля признал права собственности ОАО "Транснефть" на технологическое дизтопливо, находящееся в нефтепродуктопроводе "Самара — Западное направление", сообщило РИА Новости со ссылкой на советника президента "Транснефти" Игоря Демина.

"Ровенский апелляционный суд принял решение в пользу "Транснефти", — сказал Демин. Он пояснил, что заседание состоялось 28 мая, была рассмотрена жалоба заместителя прокурора Ровенской области на определение Хозяйственного суда Ровенской области от 27 апреля об отмене обеспечительных мер по запрету ДП "ПрикарпатЗападтранс" и иным лицам совершать действия по вытеснению дизельного топлива, которое находится в части нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая".

В удовлетворении апелляционной жалобы заместителя прокурора Ровенской области отказано, определение суда первой инстанции оставлено без изменения.

По данным "Транснефти", в настоящее время в нефтепродуктопроводе "Самара — Западное направление" находится 98 тыс. тонн дизтоплива Евро-3 на сумму примерно $40 млн. Нефтепродуктопровод на данный момент находится на балансе ДП "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру АО "Юго-Запад Транснефтепродукт" - дочернего общества АК "Транснефть"). "Грозный-Армавир-Трудовая" уже выведен из эксплуатации. Об этом сообщает РАПСИ.

Кроме того, 28 мая состоялось заседание Ровенского окружного административного суда по рассмотрению заявления "ПрикарпатЗападтранса" об обжаловании бездействия Киевской городской таможни в связи с незаконным бездействием по таможенному оформлению транспортировки нефтепродуктов. Заседание отложено на 8 июня в связи с привлечением к рассмотрению дела Фонда государственного имущества Украины в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. 

Источник

Oil Capital Ru - Оил Капитал Ру