Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Сотрудники ТНК-ВР боятся, что не всех возьмут в Роснефть

компания ТНК-ВР
компания ТНК-ВР

"Роснефть" предложила некоторым сотрудникам ТНК-BP подать заявления об увольнении по собственному желанию, пообещав, что затем они будут приняты в головную структуру, пишет в четверг РБК daily. Но, по информации издания, часть работников ТНК-BP опасаются, что в результате этого могут остаться без работы.

Сотрудникам ТНК-BP в среду было предложено до 20.00 написать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает РБК daily, ссылаясь на информацию от нескольких сотрудников компании. По словам одного из них, написать заявление об увольнении работникам ТНК-BP стали предлагать месяц назад. На внутреннем сайте компании каждую неделю размещался бюллетень, уведомляющий сотрудников о предстоящем увольнении с обещанием всех на следующий же день принять на работу в "Роснефть".

Представитель "Роснефти" прокомментировал изданию, что такая форма перехода является естественным процессом, обусловленным особенностями интеграции "Роснефти" и ТНК-BP, в результате которой останется только "Роснефть". Все сотрудники ТНК-BP, принявшие приглашение работать в объединенной компании, должны написать заявление об уходе, а потом написать заявление о приеме на работу в "Роснефть" и пройти процесс оформления.

По информации издания, сотрудники ТНК-BP опасаются, что не все из них сумеют перейти на новое место работы. А после подачи заявления об увольнении по собственному желанию, в случае отказа "Роснефти" принять их на работу к себе, будет невозможно доказать в суде право на трудоустройство в головной компании.

По словам источника РБК daily в ТНК-BP, часть сотрудников компании написали заявление, считая, что "Роснефть" выполнит свое обещание. Прочие собираются добиваться формулировки "в связи с переходом в "Роснефть" или "по соглашению сторон".

Юрист компании "Юков и партнеры" Олеся Салаева, комментарий которой приводит РБК daily, отмечает, трудовое законодательство предусматривает, что при реорганизации компании в форме присоединения трудовые отношения с работником могут быть прекращены в связи с переводом из одной организации в другую. Сотрудникам лучше заручиться гарантийным письмом от "Роснефти" по вопросу заключения в дальнейшем трудового договора с компанией, рекомендует юрист.

Член Московской коллегии адвокатов "Межрегион" Григорий Арутюнян в беседе с изданием отметил, что работнику, уволившемуся по собственному желанию, должна быть выплачена зарплата за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск. А вот к увольнению по сокращению численности или штата (что, по предположению юриста, фактически происходит в ТНК-BP) Трудовой кодекс предусматривает повышенные гарантии. К таковым относится предупреждение об увольнении за два месяца, выходное пособие в размере среднемесячного заработка за два месяца. Нарушение этих гарантий, по словам Г.Арутюняна, "чревато исками в суд и восстановлением нарушенных трудовых прав".

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал