Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Северсталь погасит акции

Компания Северсталь гасит акции

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Северсталь" одобрило решение о погашении 170 млн квазиказначейских акций, полученных после выделения Nord Gold

компания Северсталь
компания Северсталь

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Северсталь" одобрило решение о погашении 170 млн квазиказначейских акций, полученных после выделения Nord Gold. Акции будут выкуплены по цене 390 руб. за штуку. Общая стоимость пакета составит около 66,3 млрд руб. Оферта открыта на период с 21 мая по 19 июня 2012г. Как ранее сообщалось, в конце февраля 2012г. "Северсталь" подтвердила свое намерение погасить акции, в настоящее время находящиеся на балансе компании Lybica Holdings B.V. (Lybica). Эти акции были получены Lybica в ходе сделки по выделению компании Nord Gold. При этом Lybica является дочерней компанией ОАО "Северсталь" с ее 100-процентным участием.

Таким образом, как подчеркивают аналитики ФГ БКС, "Северсталь" выкупит до 170 млн акций по цене 390 рублей за акцию, что ниже текущих уровней котировок бумаг компании. Эксперты полагают, что выкуп "Северсталью" акций и последующее их погашение уже полностью учтены в котировках бумаг компании, так как ранее, в феврале этого года, представители "Северстали" уже заявляли о намерении погасить часть бумаг, приобретенных дочерним обществом "Северстали" (компанией Lybica Holdings B.V. (Lybica)) в рамках сделки по выделению компании Nord Gold.

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что погашение акций является формальной процедурой, следующей за выделением компании Nord Gold и предназначающейся для того чтобы облегчить передачу казначейских акций. Указанная транзакция позволит "Северстали" погасить казначейские акции, необходимость же тендерного предложения диктует российское законодательство. "Цена обратного выкупа говорит о том, что у миноритариев немного стимулов для участия в оферте, если только цена акций не упадет ниже цены оферты, а структура транзакции указывает на то, что компания намеревается не допустить значительного оттока наличности в процессе транзакции (следовательно цена исполнения не превысит 17%). Напомним, что Lybica заявит для приобретения все принадлежащие ей акции "Северстали". Этого будет достаточно, чтобы полностью погасить оферту. В случае если Алексей Мордашов, генеральный директор и крупный акционер "Северстали", будет участвовать в оферте, он передаст Lybica свои права на участие в оферте пропорционально своей доле в акционерном капитале "Северстали", - заключили эксперты.

северсталь
северсталь

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг