Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Сечин опроверг,что "Роснефть" купит долю в компании "Уралкалий"

Роснефть - логотип компании
Роснефть - логотип компании

СМИ утверждают, что

«Роснефть»

намерена бороться за

долю Сулеймана Керимова

, хотя глава нефтяной компании

Игорь Сечин эту информацию опроверг

. При этом еще два дня назад утверждалось, что сделка фактически состоялась и новым акционером компании станет банкир Владимир Коган.

Сечин вышел из игры. Главный претендент - Владимир Коган

В воскресенье вечером на лентах информагентств появилось сообщение с пометкой «Молния» долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии» намерена купить «Роснефть». Она якобы официально включается в борьбу за этот актив.

Однако буквально спустя полчаса последовало официальное опровержение лично от Игоря Сечина. По его словам, калийный бизнес пока не интересует нефтяную компанию.

При этом в минувшую пятницу источники агентства «Прайм» сообщали, что пакет Керимова покупает бывший глава Госстроя и бывший банкир Владимир Коган.

Это подтвердил и адвокат Александр Добровинский, который первым сообщил о продаже акций Керимова некому банкиру «К». Вот, что он заявил ранее Business FM: «Покупатель господин Коган. Белорусская сторона полностью удовлетворена. Господин Баумгертнер будет отпущен в течение ближайшего времени. Сделка должна быть закрыта в течение двух-трех недель, начиная с сегодняшнего дня. Часть сделки уже оплачена, по моим данным, около 20%. Ну и самое интересное заключатся в том, что Баумгертнер остается на своем посту и никаких претензий к нему со стороны белорусской стороны не будет»

Видео 2

Мнение главы Фонда национальной энергетической безопасности

Тем не менее, наблюдатели восприняли информацию о включении «Роснефти» в борьбу за «Уралкалий» вполне серьезно. Несмотря на все заявления, покупать непрофильные активы вполне в духе Игоря Сечина, отметил в эфире Business FM глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«В эту историю, кстати, я больше верю, чем в истории наподобие того, что Лукашенко попросили надавить на Керимова. Такие байки мы много слышали в последнее время. Почему мне эта версия кажется правдоподобной? Во-первых, потому, что Игорь Иванович все никак не может успокоиться и забыть, что он уже не первый вице-премьер, а руководитель крупной нефтяной компании. Его руки тянутся во все стороны. Обратите внимание, что мы слышали о компании «Роснефть» за последний месяц. Что она хочет получить лицензию на добычу угля, что она намерена получить активы в области судостроения, есть еще ремонт атомных лодок. Это зачем, к чему? В свете этого, хоть Сечин и купил недавно 2 млрд акций «Роснефти» и тем самым показал, что он превратится из бывшего вице-премьера в легального мультимиллионера, или даже миллиардера, успокоиться он никак не может и, видимо, ему хочется набирать активов как можно больше».

Глава Фонда национальной энергетической безопасности - Константин Симонов
Глава Фонда национальной энергетической безопасности - Константин Симонов

Сечин - доверенное лицо в вопросе освобождения Баумгертнера?

Напомним, на прошлой неделе Игорь Сечин побывал в Минске. А до этого он официально отказался снижать поставки нефти в соседнюю республику, на чем настаивало правительство России.

Многие посчитали, что именно глава «Роснефти» является неким доверенным лицом в вопросах освобождения Владислава Баумгертнера и снятия уголовного преследования в отношении Сулеймана Керимова. Высказывалась версия, что активы Керимова достанутся структурам, близким к Сечину. В этой связи многие не исключают, что Владимир Коган, возможно, может стать посредником.

Видео 1

Источники и ссылки

с News Land Ru / Страна Новостей Ру