Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected]

Сбербанк и Ростелеком купят акции скартел

25% акций Скартел могут быть куплены Сбербанком и Ростелекомом

Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% компании «Скартел», основного российского оператора мобильного доступа в интернет

компания Ростелеком
компания Ростелеком

Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% компании «Скартел», основного российского оператора мобильного доступа в интернет, сообщили газете «Коммерсантъ» несколько осведомленных источников.

Сегодня никаких утвержденных параметров сделки нет: она может быть закрыта как в течение трех недель, так и в течение нескольких месяцев, знает один из собеседников издания, близкий к совету директоров «Ростелекома», «Речь может идти как о выходе одного из действующих акционеров, так и о продаже допэмиссии. Размер пакета пока не утвержден: это может быть как 25%, так и меньше или больше», — говорит источник.

«Скартел» — единственный оператор мобильного Wimax в России, к тому же компания обещает запустить первую сеть связи в современном стандарте LTE. ООО «Скартел» создано в 2007 году. По данным газеты, единственный акционер компании — Christiva Holdings Limited — контролируется Yota Holding. 74,9% Yota Holding принадлежит фонду Telconet Capital (единственный его пайщик, который известен изданию — предприниматель Сергей Адоньев), еще 25,1% принадлежат «Ростехнологиям». «Скартел» обслуживает около 700 тысяч абонентов в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Выручка оператора в России за девять месяцев 2010 года — 2,64 млрд рублей, EBITDA — 220 млн рублей, прибыли у компании нет.

О планируемой покупке 25% акций «Скартела» знает бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, который входил в совет директоров «Ростелекома». «По моей информации, «Ростелеком» может получить около 5% оператора, а Сбербанк — около 20%», — сообщил он. Оценка «Скартел» проводится по высокому мультипликатору, то есть более 30 EBITDA, говорит Юрченко. В 2010 году EBITDA могла составить приблизительно 293 млн рублей. Таким образом, стоимость 100% «Скартела» оценивается в 8,8 млрд рублей, или 296 млн долларов, пишет издание.

компания Скартел
компания Скартел

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM