Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected]

С активов Сулеймана Керимова снят арест

Кипрский суд снял арест с активов, принадлежащих Сулейману Керимову

Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова

Сулейман Керимов
Сулейман Керимов

Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова, включая акции ОАО "Уралкалий" , ОАО "Полюс Золото" и гостиницы "Москва", передает Reuters. Решение о снятии обеспечительных мер в суде объяснили тем, что заявители не смогли убедить суд в крайней необходимости этих мер. Кроме того, кипрский суд учел, что во время подачи иска ему не были известны некоторые факты дела.

"Я полагаю, что заявители намеренно скрыли некоторые факты, которые в случае их раскрытия могли бы создать у суда совершенно иное впечатление о деле, нежели то, которое сложилось на момент подачи иска", - заявил судья Михалис Кристодулу.

Рассмотрение дела по существу будет продолжено.

Активы С.Керимова были арестованы в сентябре 2010г. по иску депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна по поводу прав собственности на гостиницу "Москва". Иск был подан к целому ряду юридических лиц.

В настоящее время А.Егиазарян время находится в международном розыске. В конце 2010г. ему было заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что 15 сентября 2010г. суд Никосии наложил арест на принадлежащие С.Керимову акции "Уралкалия" и "Полюс Золота", а также на 51% акций ОАО "Декмос", на балансе которого находится гостиница "Москва". Совладельцами пакета являются С.Керимов, предприниматель Аркадий Ротенберг и его партнер Константин Голощапов. Помимо этих бизнесменов, ответчиками по иску выступают мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Депутат А.Егиазарян обвиняет ответчиков в том, что они отняли у него долю в гостинице "Москва".

Как сообщает Reuters, стоимость арестованных кипрским судом российских активов составляет около 6 млрд долл. Иск подан в суд Кипра, поскольку в нем фигурируют компании, зарегистрированные на острове и владеющие долями в "Уралкалии" и "Полюс Золоте". Кипрская Kaliha Finance Ltd. владеет 25% "Уралкалия", а Wandle Holdings - 27% "Полюс Золота" (обе подконтрольны С.Керимову). Кроме того, обеспечительные меры распространяются на компании "Нафта Москва" (Кипр), Aniketa Investments Ltd и Denoro Investments Ltd.

компания Уралкалий
компания Уралкалий

с rbc ru / РБК ру