Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Ряд топ-менеджеров ТНК-ВР ушли bp[ компании

Герман Хан
Герман Хан

В четверг, вскоре после объявлении о закрытии сделки по покупке "Роснефтью" ТНК-BP, последнюю компанию покинули ряд топ-менеджеров, в том числе ее бывшие исполнительные директора и совладельцы Герман Хан и Виктор Вексельберг. Кроме того, в связи с прошедшей сделкой изменения происходят и в руководстве самой "Роснефти". 

Об увольнении из ТНК-BP Германа Хана и Виктора Вексельберга в четверг сообщил РБК со ссылкой на информацию, полученную в компании.

Г.Хан перед этим обратился к сотрудникам с обращением. Как передает агентство Прайм, бывший топ-менеджер ТНК-BP отметил, что работа в компании останется одним из самых важных этапов в его жизни. "Для меня сегодняшний рабочий день - последний в ТНК-BP. Больше 15 лет мы вместе создавали компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране. Это были годы напряженной работы и непростых ситуаций, масштабных проектов и постоянного поиска лучшего решения", - цитирует "Прайм" слова Г.Хана.

По сообщениям обоих названных информагентств, об уходе из ТНК-BP объявили главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир и исполнительный вице-президент Михаил Слободин.

Ожидалось, что ТНК-BP может покинуть исполнительный вице-президент Игорь Майданник, но, по неподтвержденным данным, ему предложили курировать юридический блок "Роснефти", отмечает РБК.

Ранее неофициально сообщалось, что топ-менеджеры ТНК-BP в случае увольнения получат "золотые парашюты" в размере двух годовых окладов, напоминает агентство (напомним, в начале февраля об этом передавал и OilCapital.ru).

Кадровые изменения ждут и саму "Роснефть". Как пишут в пятницу газеты Ведомости и Коммерсант (оба издания ссылаются на источники), из госкомпании уходит вице-президент по финансам, член правления "Роснефти" Дмитрий Авдеев, работавший в ней с июня прошлого года. Он, по словам собеседников изданий, является одним из авторов схемы финансирования сделки по приобретению ТНК-BP. По информации "Ведомостей", топ-менеджер уволился уже в минувший вторник. Источники издания говорят, что Д.Авдеев приходил в "Роснефть" под конкретных проект - покупку ТНК-BP - и ушел после его успешного завершения. В самой госкомпании газете сообщили, что топ-менеджер находится в отпуске.

По словам источников "Коммерсанта", новым вице-президентом по финансам "Роснефти" станет Святослав Славинский, ранее возглавлявший управление банковских услуг Citi в России и СНГ. Один из собеседников "Ведомостей", работающий в "Роснефти", предположил, что Д.Авдееву, возможно, не будут искать преемника, а должность просто сократят.

ТНК-BP
ТНК-BP

 

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал