Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Русал продаст блокпакет Норникеля

"Русал" решился на продажу своего блокпакета "Норникеля"

Алюминиевый концерн "Русал" все-таки решился продать свой блокпакет "Норильского никеля" и направил соответствующее предложение менеджменту ГМК

Норильский никель
Норильский никель

Алюминиевый концерн "Русал" все-таки решился продать свой блокпакет "Норильского никеля" и направил соответствующее предложение менеджменту ГМК. Как сообщил РБК генеральный директор норильской компании Владимир Стржалковский, он получил письмо от председателя совета директоров ОК "Русал" Виктора Вексельберга о ведении переговоров по продаже "Русалом" 25% ГМК.

По его словам, в письме В.Вексельберга говорится, что он "как председатель совета директоров "Русала" уполномочен советом директоров алюминиевой компании на проведение переговоров по продаже всего пакета акций".

Также в письме говорится, что "Русал" отказался от оферты "Норникеля" о выкупе 15% акций ГМК за 8,75 млрд долл., так как считает, что фундаментальные показатели, определяющие стоимость компании, выше.

"Мы напишем письмо и спросим, сколько они хотят", - сказал В.Стржалковский, добавив, что позиция менеджмента по переговорам всегда открыта и конструктивна.

Вокруг блокпакета, принадлежащего "Русалу", в последние месяцы было сломано немало копий. Менеджмент "Норникеля" и "Интеррос" не раз и не два предлагали выкупить у компании Олега Дерипаски свои акции, предлагая различные варианты и цены. Сначала за него предлагали 9 млрд долл., затем - 12 млрд долл., потом - 12,8 млрд долл. за 20% акций. Однако позиция "Русала" всегда была непреклонной: компания наотрез отказывалась продавать пакет, мотивируя это тем, что инвестиции в норильскую компанию являются стратегическими.

компания Русал
компания Русал

Видео 1

с rbc ru / РБК ру