Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Россия всегда будет сверхдержавой

В России 33 года работает энергетический реактор БН-600

Вечная энергетическая безопасность России обеспечена

На данный момент в России 33 года работает БН-600 — энергетический реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем, пущенный в эксплуатацию в апреле 1980 года в 3-м энергоблоке на Белоярской АЭС в Свердловской области близ города Заречный. Электрическая мощность — 600 МВт.

электростанция
электростанция

А так же строится новый 4-й энергоблок с реактором БН-800 мощностью 880 МВт запуск 2014.

Дело в том, что данные типы реакторов используют отработанное топливо от классических типов реакторов (отходы) которых уже скопилось на 200 лет в перёд и в дальнейшем будет вырабатываться, но это ещё не всё, данный реактор преобразует отходы опять в классическое топливо, причём в большем количестве.

Так же данный реактор, может использовать Уран-238 которого в природе много, а классические реакторы используют Уран-235, а его как раз таки мало и он уже кончается.

Читайте также: Обзор строящихся АЭС в России

Итог: при использовании двух схем классический реактор и реактор на быстрых нейтронах — получим бесконечный ресурс топлива для данных реакторов, и самое главное это не фантастика как термоядерный синтез, а реально действующая схема которую отрабатывали 33 года.

Данная технология есть только у России!

В общем, Россия уже заложила себе вечную энергетическую безопасность! и немного официального текста и видео как это работает:

видео не большое всего 3 минуты

Видео 1

формирование экологически чистого «замкнутого» ядерного топливного цикла (путём «круговорота» топлива между реакторами на быстрых и тепловых нейтронах),

более чем 50-кратное увеличение использования добываемого природного урана и обеспечение атомной энергетики России топливом на длительную перспективу за счёт его воспроизводства,

утилизация отработанного ядерного топлива АЭС на тепловых нейтронах, утилизация радиоактивных отходов путём вовлечения в полезный производственный цикл отвального урана и плутония,

утилизация запасов оружейного плутония, высвобождаемого в результате конверсии,

обеспечение энергоресурсами стратегических государственных задач (повышение благосостояния населения, экономический рост и увеличение ВВП).

После того, как в России появится несколько серийных энергоблоков с быстрыми реакторами, в совокупности с заводскими мощностями по производству мокс-топлива и регенерации отработанного топлива, будет достигнуто «закольцовывание» ядерно-топливного цикла, что открывает перед атомной энергетикой России многовековые перспективы.

Начало следующего реактора «БН-1200 — реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем», начнётся в 2015 году.

Ожидается, что первый реактор будет построен к 2020 году на 5-м энергоблоке Белоярской АЭС в Свердловской области близ города Заречный.

К 2030 году ожидается еще 8 реакторов.