Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Роснефть строит бизнес-план без учета средств ФНБ

Логотип компании Роснефть
Логотип компании Роснефть

Положительное решение о выделении "Роснефти" средств ФНБ привело бы к ускорению реализации проектов компании, заявки по которым находятся на рассмотрении в Минэкономразвития РФ, но компания формирует свой бизнес-план без учета средств ФНБ. Об этом сообщил ТАСС представитель "Роснефти".

"Положительное решение привело бы к ускорению реализации проектов компании, заявки по которым находятся на рассмотрении в Минэкономразвития России. При этом компания формирует свой бизнес-план без учета средств ФНБ, поскольку заявки находятся в процессе рассмотрения", - сказал он.

Представитель "Роснефти" добавил, что финансовое состояние компании "стабильное и сбалансированное в рамках скорректированного бизнес-плана, утвержденного советом директоров в апреле".

По его словам, отобранные пять проектов - инфраструктурный проект судостроительного кластера "Звезда", газовый проект "Роспан", АНХК, а также Русское и Юрубчено-Тохомское месторождения дают совокупный бюджетный эффект в размере 6,73 трлн руб.

"Конкретные сроки по Русскому и Юрубчено-Тохомскому месторождениям продиктованы очевидной производственной логикой, понятной любому специалисту в отрасли - это сезонность работ по проектам и завоза МТР в условиях Крайнего Севера, это сложные технологические аспекты передвижения по зимнику, короткая навигация, логистика завода и мобилизация подрядчиков", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, возражения Минфина по финансированию проектов "Роснефти" из ФНБ носят технический характер.

Логотип Министерства Экономического Развития Российской Федерации
Логотип Министерства Экономического Развития Российской Федерации

"Насколько мне известно, каких-то глобальных идей против у них нет. Они достаточно технично с точки зрения бюрократических процедур говорят, что они комплексного заключения пока не видели", - сказал он, поясняя, почему Минфин формально не согласовывает финансирование из ФНБ проектов "Роснефти". Об этом сообщает ТАСС.

Подгузов добавил, что и МЭР пока не делал комплексного заключения по проектам компании. "Но мы неоднократно встречались с "Роснефтью", обсудили весь массив проектов. Он достаточно обширный", - отметил замглавы Минэкономразвития.

В апреле глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что "Роснефть" пока может рассчитывать на получение средств из ФНБ на пять проектов из заявленных 28. Лишь по одному проекту (финансирование судостроительного завода "Звезда") Минэкономразвитие дало положительное предварительное заключение, комплексное обоснование не готово еще ни по одному проекту. 

Источник

Oil Capital Ru - Оил Капитал Ру