Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Роснефть переименует ТНК-ВР в РН-Холдинг

компания ТНК-ВР
компания ТНК-ВР

"Роснефть" собирается переименовать ОАО "ТНК-BP Холдинг" (ТБХ) в "РН Холдинг", а также передать компанию в свое непосредственное управление. Соответствующие решения должны быть приняты акционерами ТБХ на общем собрании в конце июня.

Акционеры "ТНК-BP Холдинга" на годовом собрании планируют одобрить изменения в устав, в соответствии с которыми компания будет называться ОАО "РН Холдинг". Об этом во вторник передало агентство Прайм, ссылаясь на материалы к собранию акционеров ТБХ (пройдет 27 июня).

Планируется, что место регистрации ТБХ остается прежним - Тюменская область, Уватский район, село Уват, отмечает агентство.

Согласно сообщению "Прайма", акционеры ТБХ на собрании также будут голосовать по вопросу о прекращении полномочий единоличного исполнительного органа - управляющей организации ОАО "ТНК-BP Менеджмент" - в срок не позднее 1 января 2014 г. Планируется, что эти полномочия не позднее той же даты будут переданы "Роснефти".

Напомним, ТНК-BP при прежних акционерах - BP и AAR - приобрела сложную корпоративную структуру. "ТНК-BP Холдинг" выступает владельцем основных российских добывающих, перерабатывающих и сбытовых активов группы. Около 5% от уставного капитала ТБХ - у миноритарных акционеров, а 95% через цепочку структур принадлежит компании "ТНК-BP Лимитед", которой, в свою очередь, теперь владеет "Роснефть".

"ТНК-BP Менеджмент" - еще одна из структур ТНК-BP, которая выступает управляющей компанией ТБХ.

Кроме того, как передает "Прайм", на грядущем собрании акционеров ТБХ будет рассматриваться вопрос о выплате вознаграждения только одному из членов совета директоров компании - Жаки Бодону (размер вознаграждения - 100 тыс. евро). Агентство напоминает, что в прошлом году пяти директорам от AAR и одному независимому директору выли выплачены вознаграждения в размере от $12 тыс. до $60 тыс. Представители BP вознаграждение не получали, поскольку их членство в совете директоров ТБХ входило в их должностные обязанности.

В настоящее время кандидатами в совет директоров ТБХ для утверждения собранием акционеров выдвинуты только представители "Роснефти", передает "Прайм".

Как ранее сообщал OilCapital.ru, "ТНК-BP Холдинг" не собирается выплачивать дивиденды за прошлый год. На прошлой неделе такую рекомендацию общему собранию акционеров принял совет директоров холдинга.

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал